Вход

Курточка для сына

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Куртка для мальчика
Куртка для мальчика
Куртки
200 р.
70 р.

"Судьба собаки, или шанс на второе рождение"

В доме они появились практически одномоментно, а точнее, сначала привезли из роддома сына, а потом ему подарили собаку. И надо признать сначала она была очень хороша собой, блестящая шерсть, выразительные глаза, большой гладкий нос, огромная, набитая (фото представлено). Но по мере взросления Глеба, собака выглядела год от года всё хуже и хуже. На ней скакали верхом, чесали о глаза и нос набухшие десны, когда прорезались зубы, дергали за уши, её использовали вместо стульчика во время трапез, ею подпирали дверь, на ней спали, ею дрались, об неё даже чесали когти, но это уже кот. В общем, если считать с точки зрения игрушки, она прожила насыщенную, интересную жизнь, и когда сын сменил детсадовский возраст на школьный было принято решение попрощаться с игрушечным зверем, к тому моменту ставшему практически плоским и слепым.

Конечно, у меня, как у человека шьющего, сразу промелькнула мысль насчёт меха, а точнее, что материала-то много и его надо использовать. Собака была вспорота, убрано все содержимое, а это был поролон, его я тоже хотела использовать, но потом при переезде выкинула, мех постиран и ждал своего часа.

У двух джинс тоже была своя история, возможно менее интересная, но была. Они тоже были молоды, красивы, посещали различные мероприятия, но состарившись им повезло получить шанс на второе рождение.

Таким образом в одной курточке для сына соединилось три судьбы, правда там ещё подкладка на карманах из распоротого зонтика, но её не видно на фото.

Мне нравится, когда получаются такие вещи, и меня завораживает работа по переделке старой одежды, особенно когда результат радует. А если итогом остаюсь недовольна, то сильно разочаровываюсь и проповедую мысль, что из старья ничего путного выйти не может и начинаю шить исключительно из новых тканей, а потом опять мне встречается какая-нибудь ненужная «штучка» и весь процесс выстраивается заново: распороть, отстирать, отгладить, разложить и как пазл складывать - что же из этого может получится.

Возвращаясь к куртке хочу сказать, что в этом случае разочарования не было, все получилось хорошо и результат устроил нас с ребенком, правда был небольшой конфуз с кнопками, они мне попались какие-то некачественные и решила не рисковать на заключительном этапе и предоставила возможность профессионалам в ателье выполнить эту операцию и, сказать честно, обалдела от расценок, так что сэкономить на куртке, в полном смысле этого слова, опять не получилось. Но выводы сделаны, теперь буду тщательней относится к выбору кнопок.

Спасибо, что дочитали.

P.S. Куртка внутри вся меховая, только в рукавах стеганая подкладочная ткань, а на рукавах тесьма, потому что узковаты они нам оказались.

Комментарии 12
  • liseenok
    07 янв. 2020 г., 23:01:29
    Светлана, с Рождеством Вас и Вашу семью! Пусть все задуманное исполнится! Заглавное фото и название поста сначала ввели меня в непонимание. Я подумала, что сын до сих пор переживает о судьбе игрушки. Слава богу, что это не так! Курточка любима и успешно носится и греет. Вот ведь не зря "преданней собаки нету существа"! Они даже после реинкарнации служат верой и правдой.
  • Lana L
    liseenok
    07 янв. 2020 г., 23:27:33
    liseenok, спасибо за поздравление и добрые слова, все верно.
  • irinabeletskaja
    07 янв. 2020 г., 10:06:21
    Очень хорошо получилось!!! Люблю такие переделки!
  • Lana L
    irinabeletskaja
    07 янв. 2020 г., 23:28:05
    irinabeletskaja, спасибо за оценку.
  • МакТатьяна
    07 янв. 2020 г., 8:49:30
    Очень интересное описание! Классная курточка.
  • Lana L
    МакТатьяна
    07 янв. 2020 г., 9:43:48
    МакТатьяна, спасибо, что дочитали и не остались равнодушны.
  • galinalina
    07 янв. 2020 г., 8:02:12
    Какой интересный рассказ и курточка , я даже мужу прочитала !
  • Lana L
    galinalina
    07 янв. 2020 г., 9:42:52
    galinalina, спасибо вам за отзыв, всегда приятно когда твое творение оценено.
  • Glykerya
    07 янв. 2020 г., 4:52:44
    Как я люблю читать такие истории! Прямо рождественская сказка)) Очень классная навороченная куртка! Переделывать всегда сложнее, чем шить новое. Но результат того стоит!
  • Lana L
    Glykerya
    07 янв. 2020 г., 9:41:23
    Glykerya, спасибо за оценку и моего эпистолярного жанра, и швейного творчества, и приятное сравнение с рождественской сказкой. Честно сказать и мысли такой не было, а получилось очень даже кстати.
  • poz-gala
    06 янв. 2020 г., 23:51:41
    Отличная куртка, круто Вы распорядились "вышедшими в тираж" вещами)
  • Lana L
    poz-gala
    06 янв. 2020 г., 23:56:00
    poz-gala, спасибо за оценку