Вход

Слегка гламурная парка...)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Парка на отстегивающейся меховой подкладке
Парка на отстегивающейся меховой подкладке
165 р.
115 р.
Здравствуйте, девушки!
Зимняя парка для дочери - самая свежая моя пошивушка... "Слегка гламурная"), так как с меховыми клапанами карманов... Тенденция модная, но можно ли ее применять на парках не знаю..) Мы применили!)
Куртка нужна была под новые ботинки.) Пока определялись, какая именно она должна быть, рассматривали парки и дафлкоты. Дафлкоты часто бывают в клетку, понравилась эта идея. И тут попалась стеганная плащевка в клетку "а,ля Барбери". Из плащевки логичнее было сшить парку. Вот и получилась парка в клетку!) Да и на зиму парка практичнее, более закрыта.
Выкройку выбрала свежую 124-1-2016.
Слегка гламурная парка...)Эта выкройка именно для зимней парки на меховой подстежке.Значит в нее должно было вместиться несколько слоев утеплителя. Вместилось 3 слоя!)
Размер взяла соответствующий меркам дочери, т.е. размер в размер. Жалею об этом... Спинка в парке ооочень широкая и плечи должны быть слегка спущеными, но три слоя синтепона поднимают их и оочень расширяют. Зато рукав хорошей ширины и полочка нормально садится по груди. В общем надо было корректировать выкройку, заужать спинку сантиметров на 5-8 или брать на размер меньше и расширять рукава.
Но главное парка получилась очень удобная и теплая. Дочь носила всю зиму при всех температурах от 0 до -20С.
Ткани и материалы.
Верхний слой - 3 метра стеганной с синтепоном плащевки в клетку. Внутренний слой - 2 метра термостеганой подкладки с синтешерстью (синтепон вперемешку с шерстью).
Между эти слоями слой синтепона (1.5м).
Блочки (6 штук) устанавливала сама (устройство прилагалось к покупным блочкам).
Кнопки пробивные (17 шт: 13 больших и 4 маленьких на меховых клапанах) устанавливали в ремонтной мастерской.
Ушло 4 метра покупного синтетического шнура. Но я вставила его и в капюшон.
Добавила к выкройке воротник и манжеты из покупного довяза. Ушло 40см при ширине 50см.
Натуральной кожей (купила кусок в меховом ателье) отделала карманы, боковые разрезы и места блочек . Кожу проклеивала дублирином (для листочек карманов и блочек) и нитенаправленным флизелином (для разрезов).
Основная молния длиной, как и указано в журнале, 95см. Но так, как я добавила воротник из довяза высотой 7,5см, то молния не доходит до низа парки на это же расстояние.
Натуральный мех это воротник от давно отжившего пальто моей свекрови. Мех пристегивается на кнопки.
Пошив.
Каюсь, совсем не читала технологию пошива в журнале...), что со мной бывает редко..)) Поэтому многие узлы придумывала на ходу!
Кожаные листочки карманов, например, смазала внутри ( по дублирину) обычным клеем ПВА, согнула и прогладила утюгом с паром. Они стали плотные и твердые (а кожа была очень мягкая и тонкая).
По сгибу довязовых вортника и манжет вставила вовнутрь круглую резинку диаметром 2мм. Вручную обшила резинку нитками вокруг, захватывая в каждом стежке довяз, но не прокалывая резинку.
Воротник из довяза и капюшон с вертикальной планкой втачивала в горловину сложносочиненным) образом. Если интересно, спрашивайте, постараюсь объяснить..)
А вот последовательность вшивания кожаных планок и молний в боковых швах отсняла и представляю вам в МК.
На спинке для утепления добавила еще отлетную кокетку, выкроенную по косой. Кокетка обработана вискозной подкладкой в мелкую полосочку.
Из этой же подкладки выкроены косые бейки для обработки внутренних срезов подбортов и обтачек низа.
Подгибку низа изделия выполнила широкими обтачками из основной ткани. На спинке обтачка выкроена по косой.
Рукав удлинила на 4 см. Это для нас мало, обычно удлиняю на 7см (рост дочери 185см). Следовательно рукав в выкройке длинноват.

Вот вкратце)) и все...
Спасибо за внимание! Спасибо, что дочитали!)
Всем всего хорошего!!!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить