Вход

Сказка о золотом карпе)

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Доброго дня, форумчанки!
Толстовка задумывалась в стиле стрит-шик, а вдохновением послужила аппликация с алиэкспресс. Это не первая вышивка, купленная у китайцев, я уже научена опытом, что покупать нужно качественные вышивки, потому что один и тот же дизайн можно купить как в идеальном, так и в отвратительном исполнении. Итак, я выбрала рыбку (да, она идеальная)). Карп – традиционный китайский мотив, заказывая рыбу, я не знала, что она обозначает. Погуглив, обнаружила, что я выбрала символ упорства и мужества)) Ну и замечательно – также своего часа ждала огромная термо-наклейка девицы с мечом . Она называлась «горячая Сан» и, кажется, девица – героиня какого-то китайского аниме)
Карп и горячая Сан разместились на футере 3-х нитке с начесом. Отдельно о ткани: я не представляла, что заказываю, просто взяла самую достойную по цене и описанию, а когда получила на почте пакет, мне показалось, что это одеяло – настолько толстым и объемным оказался футер. Еще и пушистый с изнанки. К нему было заказано кашкорсе того же цвета «графит». Такое смешное «кошачье» название имеет ткань-резинка для манжет и низа толстовок, она продается метражом.
Для стрит-шика украшений много не бывает: к толстовке были выбраны золотые молнии и натуральный галстучный шелк с рыбками на капюшон и подкладку рукавов (есть фото изнанки). Получилось не очень бюджетно, но мне хотелось выпендриться)
Использовала выкройку горнолыжной куртки. В принципе, она подошла хорошо, но боковые швы и ширину рукавов пришлось убавить – оригинальная выкройка рассчитана на продетую резинку, на месте которой у меня кашкорсе. Убирала примерно по 4 см с каждой стороны.
Шьется 3-х ниточный футер с начесом тяжело, как и любая очень объемная ткань; чтобы избежать лишней толщины, на карманы я использовала х/б сатин. И еще неприятный момент – в процессе носки начес скатывается и остается на одежде. Увы, приходилось чистить. Сейчас, когда вещь поношена хорошо, проблема практически исчезла (на фото уже скатавшийся футер). Футер с начесом больше не возьму и никому не советую (есть альтернатива – 3-х и 2-х ниточные футеры с петлевой изнанкой).
Материалы: футер 3-х нитка с начесом, кашкорсе, натуральный шелк, х/б сатин, термо-наклейка, пришивной мотив.
Уличные фото сделаны в начале октября в лютый холод и ветер, поэтому у меня налицо все прелести замерзшего человека, и даже глаза «китайские»)) Хотели переснять, но сейчас у нас уже снег лежит, и время толстовок прошло. В целом, вещь нужная и очень удобная.
P.S. кожаные джинсы тоже моего производства, их я покажу отдельно!
Другие работы автора