Вход

Шиворот-навыворот или о любви к двусторонним тканям...

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Парка
Парка
Парки
175 р.
55 р.

Всем пламенный привет! Не буду оригинальной, но сегодня я снова с перевертышем)

Моя любовь к двусторонним тканям, особенно жаккардам, не закончится никогда, ну как можно было пройти мимо такого вот клетчатого чуда, да ещё в любимых цветовых оттенках, да еще с таким прекрасным составом из шелка и хлопка, который делает эту ткань одновременно воздушной и объемной? Ну и что, что был кусочек в 1,2? В планах, конечно, было брать 2 метра, заявленных на ценнике витринного образца, но на поверку, увы, оказалось всего 1,2((( Да ведь нам не привыкать включать извилины, чтобы "впихнуть невпихуемое"... И конечно, я не могла не использовать обе стороны ткани потому что обе хороши и выбрать какую-то за лицо было проблематично. Так и ношу то налицо, то наизнанку...

Ткань куплена два года назад, и чего я только не планировала из неё сшить: и жакет, и юбку, и платье, и летнее полупальто, и бомбер... Но, как у меня всегда бывает перед какой-нибудь дальней поездкой, вдруг резко поняла, что в дорогу нечего надеть. А т.к. кроме любви к двусторонним тканям я еще очень люблю шить верхнюю одежду, то выбор снова пал на парку-ветровку по проверенной выкройке 101 из Burda 6-2012, которую уже использовала для пошива ставшей любимой серой парки, заношенной до любви... Выкройка замечательная, но также, как и в первом варианте, был взят самый маленький 34/36 размер вместо родного 42/44 и также пришлось её адаптировать к этой ткани в плане подбора длины, отделочных материалов для маскировки швов и способов обработки низа и горловины... Длина сделана по-максимуму, что позволил отрез, а, чтобы подогнать клетку в боковых швах и при этом выкроить нормальные рукава, пришлось на полочках выполнить кокетки, которые на бордовой стороне совсем не видны, да еще и пояс нужен был...

А вот подобрать дополнительные материалы и фурнитуру оказалось очень проблематично в нашем городе, от безысходности и досады на наши фурнитурные магазины пришлось изворачиваться и включать смекалку... Если с молнией и репсовыми лентами еще как-то повезло, то для обработки низа кулиской с резинкой ничегошеньки не было!!! Ну нет у нас фиксаторов для резинки СИНЕГО цвета, да собственно и резинки синей не оказалось, только такая шляпная, красный цвет которой меня сначала испугал, но потом очень даже понравился и подошел по оттенку идеально, правда, пришлось ставить её в два ряда. Сетуя продавщице на отсутствие таких элементарных предметов самого ходового, по словам все той же продавщицы, СИНЕГО цвета в специализированном магазине, бегло скользнула взглядом по витрине с пуговицами. И о, эврика! Взгляд выцепил из всех пуговиц именно ЭТУ необычную, но такую СИНЮЮ, что даже продавщица изумилась, как она подошла по цвету! "Но зачем она вам к такой ткани?". Тогда я стала вдевать в отверстия пуговицы эту красную резинку, чтобы продавщица поняла мою идею-фикс. И какое же было облегчение, когда на мой заказ второй пуговицы, она после долгих поисков все же принесла вторую и сказала, что они последние!!! Это судьба - решила я... Вот так вместо нормальных фиксаторов и появились эти пуговицы, думаю, неплохая идея меня посетила в тот момент в магазине. Подвязы синего цвета для манжет я даже спрашивать не стала, а уже дома залезла в заветный сундучок и откопала там эти идеально подходящие синие подвязы, отпоротые когда-то от старой почти кожаной СИНЕЙ куртки...про запас...вот и пригодились!

Про пошив решила рассказать в следующем посте, уж очень много фото снято в процессе работы, поэтому за подробностями или в Instagram, или туда, а здесь немного обзорных фото)))

Ветровка настолько прижилась в моем гардеробе, что носила её весь не теплый сентябрь шиворот-навыворот, съездив сначала к подруге в Финляндию, большинство фото на мне оттуда. Обе стороны нравятся и подходят к моему такому разноцветному гардеробу, правда, в объектив фотоаппарата почему-то больше попала светлая сторона, которая фактически и является лицевой, т.к. молния расстегивается-застегивается именно на эту сторону)))

Всем удачных пошивушек и озарений типа "Эврика!"

P.S. Очень радуют изменения на форуме, а особенно возврат комментариев к работе))) Удобнее и легче стало загружать работу!

Комментарии 56
  • Оксана Георгиевна
    13 нояб. 2019 г., 21:11:54
    Елена, это какой-то бомбический шикардос, извините за мой французский! Ну как можно было полноценную куртку сварганить из метра двадцати? Я когда такой метраж вижу, сразу мимо прохожу. Аплодирую стоя!
  • arvovna
    Оксана Георгиевна
    18 нояб. 2019 г., 15:37:21
    Оксана, спасибо за твой французский и аплодисменты))) А меня почему-то именно на такой метраж вечно тянет, вот и здесь хотела 2 метра хапнуть, а оно опять 1,2... а потом как-то получаются такие куртки, правда, я думала, если не влезу, то будет бомбер, который никак не соберусь сшить...
  • rubsova
    12 нояб. 2019 г., 10:13:32
    Замечательная парка. Исполнение просто нет слов. Вам очень очень идет)
  • arvovna
    rubsova
    12 нояб. 2019 г., 15:49:46
    rubsova, спасибо большое!!!
  • stitcher
    11 нояб. 2019 г., 14:55:42
    Елена, отличная курточка с пылу-с жару! Здорово, когда вещь сразу и с удовольствием носится. А когда ткань из запасов - особенно приятно!
  • arvovna
    stitcher
    11 нояб. 2019 г., 18:24:09
    Спасибо, Ирочка, запасы наше все, так хочется их истребить, но на смену старым обязательно появляются новые, вот съездила в Питер и опять запаслась...
  • LudmilaL Spb
    11 нояб. 2019 г., 10:21:05
    Леночка, как мне всё понравилось! И ткань, и комплекты, и технические подробности.
  • arvovna
    LudmilaL Spb
    11 нояб. 2019 г., 11:31:26
    Людочка, спасибо, ткань-то с Гатчинской, жаль, что тогда у меня не было мыслей по пошиву, думаю, что там с фурнитурой проблем бы не было)
  • IrLisa
    11 нояб. 2019 г., 9:54:06
    Лена, классная курточка! Целая история по пошиву получается, столько страстей :) А пуговица здорово вписалась, надо на заметку взять!
  • arvovna
    IrLisa
    11 нояб. 2019 г., 11:30:01
    Ирочка, спасибо, страсти были еще те, случились в фурнитурном у центрального рынка, я замучила продавщицу и провела там битых полчаса, пока все нашлось... Идея с пуговицей и продавщице понравилась, так что пошла в массы...
  • Эльза Стрельцова
    11 нояб. 2019 г., 7:42:43
    Елена Арвовна, супер шпионская) курточка! Я уже в инсте рассмотрела подробности и общий результат нравится! Как всегда со вкусом!)
  • arvovna
    Эльза Стрельцова
    11 нояб. 2019 г., 11:26:17
    Эльза, благодарю за такое точное название "шпионская", даже захотелось поменять заголовок работы...
  • Наталья clarte
    11 нояб. 2019 г., 7:39:00
    О, для меня нет момента выбора - синяя сторона однозначно выиграла :) Очень хорошо по пропорциям, уюту, защищённости и пространству внутри получилось. Клёвая базовая вещь. А вот репсовая лента мне не зашла, как-то бликует. Надеюсь, это эффект от съёмки, в реальности она не такая активная.
  • arvovna
    Наталья clarte
    11 нояб. 2019 г., 11:24:10
    Наталья, спасибо за ваше мнение, оно как всегда категоричное, но не менее значимое для меня. Репсовая лента, особенно широкая, на фото и солнышке повела себя отвратительно, даже поменяла оттенок, в жизни этого бликования совершенно нет, все сопутствующие материалы попадают точно в основной СИНИЙ цвет ткани.
  • Наталья clarte
    arvovna
    11 нояб. 2019 г., 12:57:58
    arvovna, вот! Это именно то, что я надеялась услышать, это снимает момент недоумения.
  • maya25
    11 нояб. 2019 г., 2:46:46
    Хорошааа!!! Леночка ! С каждой новой работой ,выглядишь все интереснее , стильнее ,молодеешь !!! Видимо "взрыв мозга" в поисках решения очередной головоломки , иглоукалывание и цветотерапия --лучшее лекарство от весенне- осенней хандры !!!А фото какие!! Технику сменили?
  • arvovna
    maya25
    11 нояб. 2019 г., 11:18:22
    Майя, спасибо, молодеть-то уже некуда, просто хорошо провела время в кругу дорогих людей, оттого и старенький фотоаппарат постарался...
  • Светлана Гасымова
    11 нояб. 2019 г., 0:15:12
    Леночка!! Наконец я вижу это чудо на тебе!! Достойная вещь в гардеробе!! Понравилась идея с пуговками!!!
  • arvovna
    Светлана Гасымова
    11 нояб. 2019 г., 11:15:39
    Светочка, спасибо, приятно, что заценила мою идею-фикс)))