Вход

С тренчем по жизни (продолжение)

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Откровенно говоря, задумывался этот предмет одежды, как обычная ветровка.
Но Леночка/arvovna, добрая душа, нарекла ветровку тренчем, щедро добавив мне воображаемых звёзд на несуществующие погоны, и предложила составить ей компанию именно в совместном тренчвыходе – кто же откажется!

Хотя, я по-прежнему считаю, что наличие пат, множественных отстрочек, отлётных кокеток, ремня с пряжкой и клетчатого подклада ещё не делают ветровку тренчем – не хватает ей настоящей брутальности! Да и длины тоже не хватает с какой-нибудь хитроумной шлицей…
Ну да не в названии счастье, главное в том, что выручал меня этот предмет одежды в течение всего нашего не слишком тёплого минувшего лета, как хороший друг.

Выкройку эту хвалили уже множество раз до меня, готова подтвердить: простой, удобный и в работе, и в жизни, нестареющий фасон – можно шить!
Единственное изменение, которое потребовалось, это обычное для моего роста уменьшение в длину на пару см по спинке на уровне лопаток. Размер 38.

Ещё возникло желание немного прозондировать классические тренчевые технологии, поэтому попробовала повторить тот способ соединения подклада с рукавом, что описан у Оксаны Туманцевой здесь. Оказалось, очень удобно: в рукаве полный комфорт, никакого лишнего движения со стороны подкладочного слоя ни в какую из сторон, всё зафиксировано, можно рукав завернуть, развернуть – в любом положении красота!

Учитывая, что ткань у меня тонкая х/б плащёвка, захотелось, чтобы подклад был! Хотя бы частичный, исходя из небольшого количества имеющейся ткани. Лишнего объёма он не добавляет, служит логичным продолжением клетчатой темы рукава, а заодно, продублированный батистом, обеспечивает дополнительный уют.
Реглан, кстати, укрепила слоем эластичной х\б ткани по окату для лучшей посадки, о чем подробнее можно прочесть, опять же, у Оксаны здесь.

Вот такой тренч-не-тренч))) Хотя, пожалуй, что-то героическое при большом желании найти в нём всё-таки можно!
Другие работы автора