Вход

Пухо-платье на весну

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто с капюшоном
Пальто с капюшоном
210 р.
160 р.
Если бы можно было посвящать плащи,
как стихи и романы, людям,
то этот плащ я бы посвятила Игорю и Даше.
Без их советов, поддержки и здравого смысла
я бы точно сшила ерунду)
Пухо-платьем этот плащ назвала Марта, тоже моя вдохновительница))
Доброго дня, милые девушки!))
В сентябре я заказала 3м утеплителя Альполюкс 150, хотела поставить на пальто зимнее, но когда стала читать про этот утеплитель, поняла, что чаще всего его используют на детские курточки, комбезы и прочее подобное. Поскольку детей у меня нет, а альполюкс есть - пришлось думать, что с ним делать. Решила попробовать сшить себе плащ на весну. У нас на севере весна до июня, так что пальто надоедают конкретно. Хочется ярких красок и разнообразия.

Ткань верха - дюспо, выбирала долго, по интернету, даже понятия не имела, что за ткань, пока не приехала посылка. Дюспо - тонкая плащевка, влагоустоячивая. У меня 4,3м. Ушло наверно 4,2м, я экономила. Шила такой плащ впервые, впервые делала стежку, впервые вшивала молнию-змейку.

Длина плаща по спинке 110см, длина юбки от талии 68см.

От данной выкройки я взяла только верх, мне нужны были рельефы, чтобы красиво подчеркнуть талию. Взяла 40 размер на свой 38 (173см, 88-72-90). Сделала припуск по всем швам 2,5см и добавила по низу лифа 4 см, чтобы талия была на месте. Стежка на лифе горизонтальная, через 10 см.

Юбка - полусолнце, кроила сразу на ткани, по мере шитья подгоняла по размеру талии, немного убрала ширины. Стежка юбки - вертикальные линии, выходящие из рельефов лифа, и диагональные линии, сходящиеся к ним галочкой. Подсмотрела это у марки Odri. Хотела просто простегать юбку ромбами, но Игорь сказал, что это будет как-то просто. Я согласилась)

Вообще, я очень много подгоняла при пошиве этого плаща. Линию плеча уменьшила на 6см (из них 2,5см припуск), подгоняла, когда обрабатывала низ подкладкой, там по косой, целый вечер закалывала, проверяла, перекалывала, проверяла, перекалывала.

К длине рукава прибавила 6см, в итоге рукав только-только.
Чтобы сделать стежку на рукаве, которая будет повторять линии стежки лифа я хорошо вметала один рукав, отметила точки совмещения, выпорола, простегала дюспу с альполюксом и потом снова вшила.

Припуски на шов при шитье я оставляла 1,5-2 см "на глазок" (сначала сметывала, примеряла, потом строчила). Т.е.у меня не чистый 40 размер, а 40 размер + кое-где пара см от припуска.
Мне нравится рукав у этой модели - чуть изогнутый тубус, красивая форма и руке комфортно.

Воротник-стойку делала специально небольшим, чтобы носить плащ с палатином или снудом.
Планирую изготовить пояс из темно-синей резинки или купить, как повезет)

Хочу сказать, что я не профи, швейного опыта у меня немного. Шила этот плащ просто по наитию, как думала, так и шила. Технологией не горжусь, зато горжусь терпением) Мне было интересно, как будет выглядеть дюспо простеганная с альполюксом в виде юбки полусолнце)) Посмотрела и показываю вам.
Себестоимость плаща 2700р - я думаю, что это недорого. Еще один плюсик, после яркого внешнего вида)
В такие минуты я рада, что умею шить)
Спасибо за внимание!
Говорят, в новом году будет весна)
Ждем и готовимся)
Катя.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить