Вход

По остаточному принципу

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Всем здравствуйте!

А у нас вторая волна бабьего лета! )))) Это в октябре то!!! Даже не верится, что скоро зима. Но сегодня +18! и поэтому успеваю показать еще одну обновку для межсезонья – маленькую, легкую курточку.

Маленькая потому, что сшита она из остатков от моего пальто. Остаток был приличный (фото) и его хватило на все основные детали, правда пришлось поползать, раскладывая все. Да еще обрезки-лоскутки, из них собраны подборта и обтачка низа. Так что как говорится «по амбару помела, по сусекам поскребла, да на курточку и насобирала» ))))

Куртка сшита по модели жакета, По остаточному принципу размер 44. Заменила только воротник на стойку, остальное все по модели. Подобных фасонов в Бурде предостаточно, просто у меня уже была готовая выкройка. Перед раскроем сделала второй экземпляр этой выкройки, чтобы удобно было раскладывать, т.к. раскладка происходила не по правилам, а исходя из имеющегося материала. Да и детали нужно было раскладывать все в одном направлении, учитывая направление ворса на изнаночной стороне.

Куртка без подкладки, за исключением рукавов. Застежка – пробивные кнопки. Верхние углы накладных карманов дополнительно укреплены заклепками в цвет кнопок. Фурнитуру устанавливаю самостоятельно. Все открытые срезы обработаны косой бейкой. В этот раз мне удалось купить подходящую по цвету. Не смотря на кургузость )))) курточки, расход косой бейки составил 20!!! метров. Пришивала её с помощью специальной лапки-окантовывателя. Многие знакомы с ней , но не грех и ещё раз про неё напомнить.

Приятного просмотра!

Другие работы автора