Вход

По одной выкройке

Выкройку из Дианы №6/2014, модель 21 выбрала за основу из-за простоты кроя. Особенно привлекло в этом реглане отсутствие вертикального шва по всей длине рукава, здесь вместо него всего лишь вытачка на плече. Шила аврально, в последние дни отпуска, ветровку себе и летнее пальто дочери в подарок. Причём мысль о пальто пришла лишь после ветровки - очень понравилась выкройка и захотелось сразу же её применить повторно. Размеры, конечно, разные: себе взяла 38/40, Ане - 34/36. Куртка из джинсы, пальто - трикотаж с впаянной изнаночной тканью.
Процесс выполнения карманов запечатлела из-за того, что в оригинале они накладные, у меня прорезные, а рамка с молнией по-разному описывается в разных источниках. В моём варианте: флизелин с изнанки, подкладочная ткань на лицевой стороне, обстрочка рамки кармана, прорезание как обычно, выворачивание полоски из подкладочной ткани на изнанку и пристрачивание молнии по контуру образовавшейся рамки, а потом к молнии пришивала мешковину кармана.
Но в этом же журнале обработку карманов с застежками-молниями описывают по более простой технологии: разрезать по разметке, срезы и образовавшийся язычок заутюжить, застежку-молнию подложить под отверстие, настрочить в край. Т.е. нет обработки отверстия подкладочной тканью. Может быть, так получается красивее, но на мой взгляд, не очень надежно.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить