Вход

Плащ-шар

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Добрый день всем кто зашёл!
Мембранная ткань была куплена через интернет, цвет розовый ожидала увидеть несколько в ином оттенке, но он оказался чумовым розовым! Ярким, детско-кислотным... Планировала сшить жакет двубортный с регланом, но когда увидела летнее пальто Надежды http://burdastyle.ru/fotoforum/svadebnaya-moda/letnee-palto-o-silueta-s-klapanami-18641/ меня как осенило! Будет плащ!
Черной ткани было 1,5м, розовой 0,7 м (кроила по утку, но для мембраны по-моему без разницы), флиса 1,2м. На рукава нашла у себя кусочек подкладочной, флис был бы тесноват. Хотелось теплую вещичку на дождливую прохладную погоду. Полочки чуть скорректировала, чтобы застегивать до верху! Остальное все как в описании, там правда ошибка есть (в описании кармана не 3 см, а 3 мм).
Весь подклад розовый, на клапанах розовый внизу. Молнии, к сожалению, розовой мне не попалось, поэтому купила нейтральную.
На фото видно, немного низ неотутюжен, а может его все же надо отстрочить... И сборит немного справа вдоль молнии (2 раза перешивала, но ткань растягивается и получается вот такая сборка). Если кто-то знает секрет, поделитесь, плиз, как отстрочить чтоб не сборило...
Еще из остатков розовой мембраны и флиса сшила что-то типа снуда, для тепла (почему-то смазалась фотка, но пока так). Не знаю буду ли носить, но пусть себе будет. Жаль черной ткани не осталось...
Влюбилась в этот плащ еще на первой примерке! Он бесподобен!
ps в сентябре пошла прогуляться на сайт реймы и что же? Куртка черно -розовая, в цветах моего плаща! См. последнее фото!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить