Вход

Плащ для Лилии

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Добрый день, ФФ. Вот и кончилось лето. Зря оно так быстро. Давно надо бы позаботиться об осенних одежках. Я все торможу. Взяв себя в руки, пошила старшей дочери Лилии плащик. Ткань- ацетатный шелк, советский. Свекровь, отдавая мне его, предупредила, что ткань эта выгорает на солнце и, вообще, не очень по качеству. Ну и ладно, подумала я, расцветка симпатичная, а ребенку надолго не надо, сезон- два и вырастет.
Из-за окраса ткани, детали отделки не особо будут видны, посему решила модельку максимально упростить. Кокетки, паты , погоны исключила. Дублировала все оставшиеся детали из ац. шелка дублерином. Подкладка по спинке и полочкам хлопковая, в рукавах- обычная, полу-синтетика .
На рост 106 см брала 110 размер, но окат рукава и пройму рукава пересняла с 116 размера. Пояс решила завязывающийся сделать, но коротковат вышел. Переделаю, может, на тот, что в описании. Карманы с листочкой впервые делала, прикольно и просто, зря боялась.
В целом, пошив простой и приятный. Лилии понравился плащ. Младшенькая тоже хочет, не знаю, хватит ли ткани на какой-то микро-плащик и для неё. Будет занятно на улице их видеть в похожих плащах.
Спасибо за внимание.
21 сентября 2014г.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить