Вход

Осенний марафон или осень в сером

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Парка
Парка
165 р.
115 р.
Привет всем!
Этот пост хотела приурочить ко Дню учителя, но немного припозднилась, поэтому задним числом поздравляю наш ФФ-шный швейно-учительский коллектив с этим праздником)))
А т.к провела я его нынче не в школе, а в пути, то и пост мой немного "походный", а не школьный)
Кто еще до сих пор думает, что серый не цвет осени? Меня на днях переубедили в том, что это самый осенний цвет, особенно на фоне хмурого серого неба, серо-голубой глади ламбушки и еще зеленеющих березок, в окружении стальных и гранитно-мраморных достопримечательностей Хельсинки и Рима...поэтому я сегодня ПО-ОСЕННЕМУ в сером. А еще это самый мой любимый цвет, который востребован всегда и везде и который накрывает меня время от времени. Накрыло очередной "серой" волной еще в мраморной блузке, с которой, кстати, обновка очень сочетается.
ТКАНЬ от Оксаны появилась у меня вместе с отрезом для "прикольного" платья. Этот итальянский прекраснейший тяжеленький креп в количестве 2,16м планировался на костюм, но как всегда жизнь вносит свои коррективы. Вот и на этот раз для поездки к морю мне понадобилась легкая куртка без подклада, и я вспомнила про этот креп.
ВЫКРОЙКА нужна была простая, желательно прямого кроя, без излишеств, потому как времени было в обрез. Поэтому выбор пал на эту простенькую (???) с виду парку, которая в журнале больше походит на парчевую блузу, и с которой я все же повозилась...
Осенний марафон или осень в серомОсенний марафон или осень в сером
Выкройка оказалась огроменной, потому был взят самый маленький размер, представленный в журнале - 34/36, и все-равно парка получилась довольно свободной. Корректировок никаких, даже линию талии не корректировала, списываю это на маленький размер, в котором талия оказалась мне на месте. Немного укоротила общую длину.
ПОШИВ в принципе простой, но мы же не ищем легких путей))) и из-за отсутствия подклада мне захотелось немного поиграть хотя бы с изнанкой, потому пришла отнюдь не новая на ФФ идея поработать с припусками швов, обработав их косой бейкой, благо косая клетчатая черно-белая бейка нашлась в изобилии. Нашлась и серая 65см разъемная молния , а вот шнур в закромах не нашла, потому пришлось заменить поясом (причем поясом его можно назвать условно - это два хлястика, соединенных посередине 4см резинкой длиной см30, которая при вытягивании и завязывании пояса сразу формирует на спинке красивую сборку на талии, в развязанном виде спинка прямая). От шнура по низу ввиду его отсутствия также пришлось отказаться, хотя кулиска сделана. Если попадется шнур подходящего оттенка, то конечно, куплю и вставлю, но неплохо и так. Так же по модели встречная складка на спинке предусмотрена цельнокроеная со спинкой, мне ввиду узкой ткани (128см) пришлось сделать её сшивной, добавив полосу под складку, потому и эти швы дополнительно пришлось окантовывать, а обметанные на оверлоке припуски на талии прятать под кулиску пояса (см.фото притачивания кулиски). По модели не предусмотрены подборта, но я посчитала, что они нужны, поэтому обработка узла "горловина-застежка" традиционная: подборт+обтачка спинки. Обтачку так же как и полосу для кулиски талии выкроила из идеально подошедшего по цвету креп-сатина из закромов). Из него же выкроены и полосы для кулиски рукавов на ширину резинки, которая для стабильности и предотвращения скручивания внутри кулиски отстрочена посередине. Для стабильности же обтачка спинки настрочена по контуру на спинку, что втОрит настроченным мешковинам карманов.
От 2,16м остался приличный кусочек, мечтаю, что хватит на юбочку...

Паркой осталась очень довольна: удобна, мобильна, подходит и к брюкам и к юбкам, хороша и с затянутым поясом и прямая. Единственный недостаток - после долгого сидения в машине или в сложенном виде мнется (видно на некоторых фото), но быстро возвращается к первоначальному виду).

Оксана, спасибо за волшебную ткань))))
Вот такая осень в сером у меня получилась. Фото сделаны в Хельсинки и в Риме.
Всем приятных пошивушек!!!!

12 октября 2016
P.S. Ну а настоящие краски осени у меня здесь.

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить