Вход

Огненная моя!

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Доброго времени суток, дорогие форумчанки! Увы, пока погода откладывает продолжение розовой истории, я покажу другую новую вещь.
«- Купила красный кожзам, буду шить куртку.
- Какая пошлость!»
(Из разговора с подругой)
Я люблю этот цвет очень, и всегда мечтала о красной кожаной куртке, но будет ли моя техника шить кожу, я сомневалась, к тому же для кожи нужна хорошая, проверенная выкройка. В качестве эксперимента, через имаг была приобретена искусственная кожа итальянского производства. Ее внешний вид меня сразу порадовал – похожа на настоящую перчаточную и совершенно без запаха. Журнала у меня нет, выкройка скачана с сайта Бурды, и это тоже было впервые. Оказывается, распечатать и склеить совсем не сложно. Выкройка отличная, кроме странных рукавов – они невероятной длины. Я сразу же отрезала их на 3 см, а затем в процессе шитья еще на 2 см. Это при том, что стандартные бурдовские рукава мне подходят! Не знаю, что создатели модели имели в виду: кожа – не шифон, пышного напуска «аля эпоха Возрождения» не дает))
Чтобы все сделать правильно, почитала, как шить искусственную кожу: нельзя гладить с паром (а то и вовсе нельзя), нельзя наметывать и т.д. Ну-ну... Моя ткань – слишком тонкая, чтобы вшить в полочки карманы, значит, клеевая нужна, а без пара ее не приклеишь. В итоге я и гладила с температурой «хлопок/лен», и отпаривала с ней же, и по лицевой стороне утюгом возила (через марлю, конечно). Ткань выдержала все, ВТО поддавалась прекрасно, только воняла)) Пока я проклеивала детали (перед, воротник, манжеты, клапаны, баски, – короче все, что положено для куртки), обматывала лицо полотенцем, т.к. терпеть было невозможно. Одно радовало – остывая, кожзам переставал пахнуть.
В процессе пошива отказалась от подбортов и обтачки спинки из материала верха (как представила, что они к груди и спине прилипнут)) Эти детали выкроены из остатков жаккарда подходящего цвета – так носить приятнее. Итого: теперь у меня есть идеальная выкройка для кожаной куртки! И красная куртка тоже есть, почти как кожаная) Ну и ладно - если буду шить из натуральной кожи, возьму другой цвет.
Материалы: кожзам пр-ва Италия, вискозный подклад, шерстяной жаккард на подбортах.
Куртка прошла проверку дождем – мы едва успели закончить фотосессию, как хлынул такой ливень, против которого был бесполезен зонт. Я пришла домой мокрая, как мышь, и только под курткой осталась сухой – она совсем не промокает. Муж заявил, что я сшила себе дождевичок)
Пуловер на фото из Верены 4/2011 связан из мягчайшего итальянского хлопка. Платье уже есть в моей галерее. И последнее – разве пошло? Я не нахожу)
Другие работы автора