Вход

Несезонное вдохновение

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Доброго дня! Моя публикация для тех, кто любит почитать, так что осторожно, "многа букаф").
Сшила я его в октябре или ноябре, а фото надеть и сфотографировать на себе смогли только сегодня. И я забыла, что у него есть шлёвки)))
Вопреки логике и погодным условиям, желания сшить в октябре кейп из пальтовой ткани не появилось, поэтому решила шить то, что хочется, т.к. тогда хотя бы есть шанс закончить)
История. На этот тренч я положила глаз как только его увидела: меня привлёк минимализм - застёжка не видна, рельефов нет, отстрочек тоже. Так же привлекла сложность в 2 точки, но на деле он оказался для меня сложнее, чем предыдущее моё творение с подкладом - летний жакет-пальто, который был 3 точки, т.е. средний уровень.
Материал. Плащёвка подвернулась на распродаже - бежево-розовый оттенок с жемчужным сиянием зацепил сразу. Долго подбирала подклад, но всё было не то. По какой конкретно причине я остановилась на небесно-голубом, я сказать не могу, но сколько бы я не прикладывала кусочек плащёвки к образцам в магазинах, это сочетание выигрывало. Не знаю, что из этого передаёт фото, но я вижу цвета так, как написала. Материал подклада - полиэстер.
Корректировки. На 160 см роста, 82-65-90 я взяла 34 размер, промерила ширину плеч, и, убедившись, что плечи будут на месте, шила без изменений по посадке. Убрала паты рукавов, убрала из встречной складки 7 см (т.е. от детали под складку со сгибом 7 см по нижнему краю отрезала, в сумме это 14 см. То же и с глубинами складки на деталях спинки, естественно). И, конечно, я сделала подклад полноценной длины, т.к. моя плащёвка показалась мне слишком тонко-бумажной, чтобы носить ее в один слой.
Расход. Отлетная кокетка полочки из основной ткани только 1шт., а остальное разместилось на 2,6 м вместо 3. А подклад задействован только 1,7 м примерно. Вместе с кнопками уложилась в примерно 25 белорусских рублей, ок. 750 руб российских!
Обработка. Вертикальные швы (боковые, швы детали под складку, подборта к полочке) выполнила французские. Впервые, т.к. надо было выкручиваться без косой бейки. Мне понравилось! Выглядит чистенько, а так же меньше нитки уходит, в отличие от зигзага, как я делала обычно, а оверлока у меня нет. И боялась, что зигзаг при ВТО проступит на плащёвке.
- Карманы меня пугали, но инструкция по пошиву и мастер-класс на сайте дают исчерпывающую информацию, чтобы справиться. Чтобы зафиксировать листочки сделала по несколько стежков, захватывая только внутренний слой листочек.
- Сложно было соединить стойку с воротником, пришлось сначала сильно срезать припуски, чтобы они не тянули детали в разные стороны. И еле пришила воротник к полочкам и спинке - в местах припусков плечевых швов и замётанной складки был такой слоёный пирог, что ого-го! Хорошо, что ткань тонкая, даже габардин был бы уже слишком толстым, на мой взгляд.
- Многие отказались в этой модели от складки, от кокеток, а кто не отказался - отстрочили их. А я пыталась не отходить от оригинала, поэтому столкнулась с проблемой топорщащихся кокеток. На будущее буду их скалывать с полочкой и спинкой на манекене, чтобы натяжением подклада регулировать прилегание.
И со складками на спине что-то нужно сделать, возможно, прихватить их вместе под поясом. Но даже эта неидеальная вещь очень поднимает мне настроение!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить