Вход

НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ЛЕТА

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Добрый всем вечер. Это опять я с обновкой.

Помните как в песенке из лагерного (пионерского) детства «Солнце не будет - жди, не жди, третью неделю льют дожди…». Такая погода у нас сейчас. Поэтому и плащ, а не сарафан.

Давно хотела плащ. Ткань не попадалась. В новогодние каникулы в Екатеринбурге в «Буме» нашла то, что хотелось. Плотная, матовая и цвет зелененький, вернее наикрасивейший цвет полыни. А ткань-то оказалась с сюрпризом. Легкий стрейч при глажении делал ткань какой-то резиновой. Короче никакой утюжке ткань не подвергалась. Жаль. Ткань очевидно в магазине понравилась не только мне, т.к. достались два остатка 1,5 и 1 метр.

Журнал покупала именно из-за плаща. Интересная модель. Задачка была вписаться в данные отрезки ткани. Уместилось всё, кроме шлицы. Но модель расклешённая, поэтому можно и без неё. Да, и карман укоротила на 5см. Решила, что для меня слишком креативно будет в первозданном виде. Шила по описанию. Только карманы и клапаны пришлось укрепить клеевой, без неё карманы не держали форму. Паты на рукава выкроила и пришила, но не понравилось. Рукав-то самый обычный, не широкий, короче отпорола и пришила пуговицы. Вместо кнопок сделала пуговицы, по причине отсутствия в нашем магазине оных. Петли из-за капризности ткани отдавала пробивать в ателье. До сих пор не могу найти пряжку, поэтому пояс просто завязала пока. Размер 38. Нигде ничего не подгоняла.

Со следующей обновкой появлюсь не скоро. В понедельник на работу и времени на шитье будет мало. А шить я люблю с чувством, с толком, не спеша. К счастью могу сейчас это позволить.

В перерывах между тучками урвала солнышко и скорее фоткаться.

Рада всех видеть у себя. Солнечных и теплых денёчков вам.

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить