Вход

На зиму

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Всем привет!
Шить начала полгода назад - сижу в декрете, решила сшить ребёнку курточку. И так мне понравилось, что я на этом не остановилась и сшила куртку и зимние штаны для себя, любимой :)
Куртку немного удлинила, приталила, карманы сделала в рамку на молнии. Планку ветрозащитную сделала внутри, а не снаружи. Капюшон упростила, планку с мехом пришила к капюшону - при стирке просто распорю - мне так удобнее, да и кнопки ставить нечем. Внутри рукавов трикотажные манжеты, немного тянут и от этого ощущение, что рукав коротковат. Куртка получилась теплой и легкой. И рисунок хорошо скрывает не очень аккуратные строчки :))
А вот со штанами я помучалась... Они были моим вторым опытом в шитье, многое я на них и испробовала :))) Выкройку не помню, взяла первые попавшиеся брюки на молнии. Хотелось, чтобы они были не очень громоздкими, поуже. И еще почему-то чтобы они были с вытачками на коленях. Перелопатила кучу сайтов, ничего не нашла толкового и в итоге взяла выкройку мужских брюк 129 4\2010. Вытачки перенесла и сделала их выше (зачем?) - в итоге при приседании они получаются над коленями, в общем косяк :). Внутри утеплитель Альполюкс 100, подклад из частей - на попе флис, на коленях - скользкая подкладочная ткань, внизу опять флис. По бокам внизу молнии - чтобы удобно было сапоги надевать. Второй косяк - не рассчитала, брючины получились короткие. Пришлось пришивать планки на липучках - но, кстати, так даже лучше, благодаря им и молнии не расстёгиваются и на обуви штанины хорошо фиксируются. Пояс спереди из плащевки, а сзади - из трикотажа (как на манжеты). Получилось очень комфортно, мягко и нигде не жмёт :)))
Уфф... вроде всё написала :))
Всё на словах, фотографии детально делать не стала, потому что швы не очень аккуратные :))
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить