Вход

Мой шитейный Эверест)

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Еще со времен "Матрицы" безумно хотелось джинсовый плащ в пол. Вот понятия не имею при чем тут матрица и джинс, но хотелось. Швейная квалификация отсутствует, поэтому боялась замахиваться на столь амбициозный проект, да еще настолько затратный, ибо минимум 4 метра нужно мне на все это счастье. И тут в моем любимом магазине джинса со скидкой. В общем решилась - купила 4 метра джинса с набивным прорезиненным рисунком.

Дальше был сложный этап выбора модели. Косая сажень в плечах, которой любой мужик позавидует, закрыла для меня тему двубортности еще в студенческие годы, когда в моем синем пальтишке, с рюкзаком и в джинсах клеш меня все принимали за боцмана в увольнении.

Искала плащ с лацканами, рельефом по фигуре и приталенный. Собственно отсюда выбор модели.

Изменения: складку на спине заменила на обычную шлицу, удлиняла на свой рост, пуговицы не прятала, пояс завязывающийся.

Ну и то с чем воевала:

Талия: Как выяснилось, в талии гуляло порядка 15-20 см, что никак не подходит под грубую прорезиненную джинсу. Убирала в боковой шов по 5 см сводя на нет книзу и в середине спинки тоже около 5 см.

Рукава: А вот это и правда была война. Успела даже немного похныкать от безысходности. В общем пришлось поднять линию плеча на 3 см, уменьшить окат рукава, насколько именно описать сложно, корректировала опытным путем, скалывая иголками и проверяя.

Длинна рукавов: вот тут сама виновата, забыла я вкинуть свои стандартный 5 см роста, поэтому пришлось делать манжеты, и чуток переиграла патты, ибо классические не смотрелись.

В общем дался он мне кровью в прямом смысле, ибо иголки были везде, включая пальцы и плечи))) Эта ткань не режется, не подсаживается, и не гнется))) Весит эта холера больше 4 кг. Деталей в нем до чертиков, собирала 2 недели вечерами после работы, когда было время и добила в 3 выходных приуроченных к женским праздникам. Воротник с лацканами и стойкой внутри шила в первый раз в жизни, но вот он доставил меньше всего хлопот, просто аккуратно по меткам все делала и посмотрела в интете иллюстрированный курс как именно делать.

В общем планировался на каждодневную беготню под кроссовки, но даже я понимаю, что с кроссовками он нифига не смотрится, а сапоги меня убивают)))

Но носить буду в любом случае, потому что считаю его одной из своих маленьких побед над собой)))

Другие работы автора