Вход

Куртка «Мой бархатный вариант»

Сшито по выкройке Burda

Мастер класс
  • Спецпредложение
Стеганое пальто
Стеганое пальто
Пальто
175 р.
55 р.

Вот и зима пришла. Утепляемся по возможности. Показываю куртку из ноябрьского номера.

Сразу решила шить ее из бархатной стежки, которая продается в интернете у многих продавцов. Но не рискнула покупать у них, так как хотелось оценить ткань наощупь. В Питере нашла только в одном магазине, хотя обошла немало. На удивление такая стежка оказалась шириной аж 160 см. Поэтому я поместилась в 2 метра. Фигурная стежка состоит их 3-х слоев: сам бархат, далее тонкий слой синтепона, и наконец тонкая подкладка. Качество бархатной ткани очень высокое: с одной стороны мягкая и приятная тактильно, с другой – не пропускает влагу. Обозначен следующий состав: вискоза 30%, полиэстер 70%. Однако ткань явно не для нашей зимы, в лучшем случае для нашей осени. Поэтому в качестве подклада использовала старенький тонкий натуральный пуховик. Чтобы этот пуховик втиснулся в модель брала размер 40. Ну вот в итоге и получился необходимый сегодня объем для пуховика, в котором тепло и уютно.

Решила создать многослойную модель, как один из трендов этой зимы. В качестве внутренней части использовала ворот и часть полочки из 12/2012 mod.138.

Ноябрьская модель очень простая в пошиве, проблем никаких. Примерно на 2 см уменьшила воротник, который показался мне слишком массивным. Однако, мне кажется, что есть у модели существенный недостаток. Это-страшно неудобные карманы в швах. Во-первых они расположены явно не на месте, очень далеки от середины переда, и руки туда засунуть надо постараться. Во-вторых, сам объем кармана – малый, перчатки так и норовят оттуда вывалиться. Очевидно , что просятся карманы с листочкой на полочке, куда руки так и будут стремиться (наверное все-таки на каникулах переделаю). Конечно есть опасение, что такие карманы нарушат ровность и красоту стежки. Поэтому этот вопрос еще требует осмысления и ваших советов.

К куртке сшила черный берет. Выставляю в отдельном посте.

Всем желаю мягкой нехолодной зимы. Спасибо, что заглянули!


Комментарии 33
  • verusha
    06 дек. 2019 г., 22:57:15
    Лена, ты права бархат - дело тонкое. Для верхней одежды особенно. Но этот - очень приятный тактильно и не устояла. Я его не стирала, но брызгала усердно. В интернете читала, что не дает усадки вообще. Видела подобную стежку на Гатчинской, но мне больше понравилась в магазине тканей Valentina, там и выбор цветов больше цветов.
  • arvovna
    06 дек. 2019 г., 16:28:01
    Вера, теперь поняла про какую стежку шла речь, к бархатной я тоже присматривалась, видела её на Гатчинской, но пока у меня к бархату предвзятое мнение, а у тебя получилась отличная куртка, здорово придумала застежку на внутренний пластрон, у меня такая готовая куртка есть и в ней очень тепло, так что ты для зимы отлично упаковалась!!!! Карманы бы я доделала, но тебе решать))) Беретику отдельный поклон, взяла на заметку)))
  • OlgaTolstova_
    03 дек. 2019 г., 19:14:32
    Вера, у Вас получилась классная куртка! И с обеими шапочками нравится сочетание, один вариант игривый, другой - посолиднее, и оба уместны и гармоничны... Поздравляю с такой красивой обновкой!
  • verusha
    OlgaTolstova_
    03 дек. 2019 г., 19:31:00
    OlgaTolstova_, Оля, добрый вечер! Спасибо на добром слове. Жаль, что в Бурде так редко дают выкройки аксессуаров.
  • еЛена
    03 дек. 2019 г., 11:48:51
    Верочка, интересно получилось: все называли эту вещь с самого начала пуховиком и вот действительно пуховик у Вас! Хорошая идея! И красивый к тому же, все детали ему на пользу. Славно потрудились. Карманы такие тоже не люблю, там, где хотя бы маленький бочок есть, ещё ладно, а когда только боковые швы, действительно, далековато получается.
  • verusha
    еЛена
    03 дек. 2019 г., 15:44:01
    еЛена , Лена, добрый день! Рада Вас слышить! Я наконец-то прорвалась на форум, но на шитье пальто в этом году уже опоздала. К тому же пошив этой куртки отвлек. Поэтому с удовольствием читаю ваши с девочками соображения и рекомендации по шитью, как детективный роман.
  • еЛена
    verusha
    03 дек. 2019 г., 18:41:52
    Вера, не страшно, "опоздала" в нашем случае не существует, так как у нас не марафон, да и к сезону мы не привязаны. Так что никогда не поздно присоединиться :)
  • Aleksinda
    03 дек. 2019 г., 9:54:17
    Какая красота! И вы длину подобрали прекрасную, прям все пропорции на отлично))
  • verusha
    Aleksinda
    03 дек. 2019 г., 15:46:46
    Aleksinda, Очень приятно получать такие отзывы! Вообще сначала мечтала о короткой куртке, чтобы носить с юбкой-макси. Но потом во-время вспомнила, что живу на севере.
  • verusha
    03 дек. 2019 г., 8:26:34
    Nadj, Надя, спасибо за интересный комментарий. Конечно, ничего не хочется менять, когда вещь уже готова. Но с другой стороны, карманы на заду это неудобно. И перчатки не хочется терять.
  • Nadj
    03 дек. 2019 г., 7:45:21
    Вот такие пуховики мне нравятся- не объемные. Не люблю дутыши, вот не люблю и все, в них сейчас все, просто все в этих разноцветных и глупых клеенках. И мужчины, и женщины. Только белые нравятся, и то не все. Но у вас мне нравится умеренный объем, стежка, цвет. Такое все уютное,в меру, очень нравится. А про карманы, подумайте,нужно ли вам их переделывать?
  • verusha
    Nadj
    03 дек. 2019 г., 8:09:28
    Nadj, Надя, спасибо за интересный комментарий. Конечно, ничего не хочется менять, когда вещь уже готова. Но с другой стороны, карманы на заду это неудобно. И перчатки не хочется терять.
  • nolimitz
    02 дек. 2019 г., 21:37:53
    Я изначально делала с листочкой на молнии. Карманы в швах - это вариант для совсем начинающих, бурда все больше упрощает технологию для расширения цА, часто в ущерб функциональности.
  • verusha
    nolimitz
    02 дек. 2019 г., 22:49:14
    nolimitz, Спасибо за отклик. Во истину получился "метод проб и ошибок"
  • Лейкоцит
    02 дек. 2019 г., 21:19:47
    Очень понравилось Ваше воплощение модели.
  • verusha
    Лейкоцит
    02 дек. 2019 г., 22:47:01
    Лейкоцит, Лиля, очень ценю Ваш отзыв. У меня были сомнения, но бархатная стежка оказалась такой простой в работе.
  • lesenca
    02 дек. 2019 г., 16:49:53
    Очень красивая курточка!
  • verusha
    lesenca
    02 дек. 2019 г., 17:55:17
    lesenca, Рая, очень приятно, что Вам понравилось!
  • Svetlana P
    02 дек. 2019 г., 16:29:37
    Очаровательный и моднючий пуховичок приятного базового цвета, да и выглядит компактно! Вера, а идею Ирины с кармашками стоит воплотить...
  • verusha
    Svetlana P
    02 дек. 2019 г., 17:58:22
    Svetlana P, Света, спасибо. Точно буду переделывать карманы по Ириной идее.Намучилась с нами за сегодняшний день.