Вход

Любимый цвет

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Доброе время суток всем заглянувшим!

... повелась на цвет и очень приятную на ощупь структуру ткани с явственно ощущаемым запахом кожи. Цельное полотно и с перфорацией. Раскроила практически сразу, наверно, года два назад. Но машинка отказалась иметь дело с сей тканью. Отложила до лучших времен.
Лучшие времена (для ткани) настали в этом году. Муж подарил лапку с верхним транспортером, после моих долгого "нытья" то бишь рассказов о кожи и "шанели". Второе применение не заставило себя долго ждать.Раскроенные детали были извлечены на свет божий. Но как водится та модель мне уже не нравилась...
Выкройка. Сначала был сшит макет, так как наметывать кожу нельзя. Изменения минимальны, выкройка отличная. Укорочено плечо на 1 см. На спинке в рельефных швах в талию убрала по 1 см с каждой стороны, естественно:)) И пришлось низ оформить кокеткой - отрезала по 10 см по нижним частям переду, спинке. На спинке склеила.
Пошив. Тут все просто. Я люблю наметку, но в этот раз все сшито на булавках/иголках. Макет позволяет не задумываться ни о чем. Самое большое время заняла отстрочка, медленно, поправляя ручками по ходу движения. Ничего не утюжила, совсем. Кроме...По шву с молнией приутюжена полоска флизелина. Так же продублирован воротник , внутренние лацканы и внешняя кокетка. Долго думала, но в итоге поставила очень мягкие подплечники (не помню от чего, но я не выбрасываю от старых вещей ,мало ли что:)). Подклад пришит вкруговую, выворачивала через часть левого бокового шва. Потом зашила ее вручную.
В процессе первых "выгулов" и съемки рукава стали короче. На будущее учту сей факт. Но в данном изделии он меня не смущает. Куртка на весенне-летние утро/вечер. Три четверти вполне приемлемо.

Очень довольна результатом, комфортная вещь получилась. Можно браться за натуральную кожу... Кто знает?! Посмотрим...