Вход

Летнее пальто

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Рада всех видеть на своей страничке! Представляю белое летнее пальто. Модель эта у меня "юбилейная" (у ткани и выкройки юбилей!) Выкройка дожидалась своего часа десять лет, лежала в журнале переснятая. А ткани и вовсе четверть века!
По выкройке - размер брала 46, но он фактически -1 размер (на мой нынешний 44 - в самый раз), рукава узкие и сидит на талии плотно. Ткань с примесью шерсти. Швы обработала косой бейкой, взяла с мелкими цветочками, в рукавах белая х/б. Ткань довольно плотная, не ожидала что бейка будет слегка просвечиваться. Еще огорчение - слегка сборят длинные швы и почти не поддаются утюгу((. На фото спинки видно, но в жизни не так заметно. Это у меня уже второй раз происходит, причем с тканью купленной в одном месте, думаю это какая-то примесь синтетики, которая вместе с шерстью под утюгом живет своей жизнью. И тогда шила летнее пальто, так его после проклеивания вообще покорежило. Радует, что больше подобной ткани у меня не осталось. Но все равно результат вполне носибельный.
Специально для пальто сшила желтое льняное платье, а из остатков от пальто получились брюки. Застежка на красивую кнопку в виде цветка. Вставила небольшие подплечники.
Спасибо за внимание!
Другие работы автора