Вход

Куртка)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Парка О-силуэта
Парка О-силуэта
175 р.
75 р.
Что-то я в последнее время шью очень скучное и обыденное.
Эта куртка не исключение - мне нужна была теплая куртка ходить в бассейн (на старую уже смотреть страшно было, каюсь, прикипаю я к комфортным вещам и отказываюсь от них исключительно насильственными методами), зима в Ростове морозами не сильно балует, зато ветер со всех сторон с какой-нибудь мокрой кашей сверху - наше все.
Соответственно задача стояла - быстро, просто, комфортно, чтоб не продувалась и в меру теплая.
Стежками тканевый магазин не порадовал, и выбор пал на плащовку на тканевой основе, а вот с подкладкой я, что называется, отличилась))) как любая нормальная барышня жуть как люблю щупать пушистые махрушки (а-ля простыни из бамбукового волокна) и вот показалось мне клевым, что я вся такая распаренная из бассейна буду как в махровом халате внутри и в куртке снаружи.
Это собственно почти так, исключая два нюанса - кроить и шить эту пушистую штуку - просто мазохизм чистой воды, у меня пух был везде по квартире и чихали по моему даже рыбки.
Второй ошибкой были пушистые рукава - на голое тело приятно спору нет, но по любой одежде эти чудо-рукава ползут вверх и это очень неудобно. Пыталась уже вшить поверх обычный подклад, но не спасает, нужно распарывать и переделывать полностью, но как представлю опять всю квартиру в пухе... в общем хожу в футболках в бассейн, благо тепло в этой куртке необычайно))
По существу: плащевка 4 метра при ширине 1.4, пушистик 1.5 метра при ширине 2.
Стойку добавила от этой же парки в другом варианте, молнию вшила без закрывающего клапана, дабы добавить вертикальную линию. Карманы сделала по своему, боялась, что листочки аккуратно на плащовке не осилю.
Выкройка очень понравилась, однозначно сошью себе весеннюю парку по ней, этакий деликатный оверсайз, который плавно обволакивает.
Другие работы автора