Вход

Холодное лето

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Холодное лето 2014-го года стало отправной точкой в жизни этого наряда. Как я с ним познакомилась -- это целая история, скажу только что обстоятельства сложились волшебным образом, и я влюбилась в Машин плащ! Влюбилась в его фасон, в его восхитительные рукава-фонарики, в его милый воротник, в его шикарную юбку, да и вообще влюбилась в себя в этом образе!
Решено было шить. Безкомпромиссно. Маша -- Прекрасная Муза -- и вдохновила, и помогла мне в этом нелёгком деле!
Отрез в 2.5 метра (ширина 140 см) красной плащёвки с водоотталкивающим покрытием (51% хб, 49% пэ) отыскался на удивление быстро, а вот пошив случился долгим и мучительным... Впрочем, как часто у меня и бывает :)
Верх плаща сшит по выкройке жакета, размер 36. Меняла только глубину горловины (поднимала на 1 см) и расположение пуговиц, больше никаких корректировок не делала. Низ -- полусолнце, в боковых швах сделаны карманы как на этом сарафане. Плащ посажен на вискозную подкладку (2 метра), сделала петельку по по известнейшему мастер-классу от arvovna :) Вот, в общем, и всё.
Сложности были по большей части мои персональные: выкройку смогла уместить в отрез ткани только с третьего раза, выкроила слишком короткий подборт, долго не могла ровно пришить все 12 пуговиц -- в общем, всё это мелочи, главное, что плащ состоялся! Теперь он почти что ежедневно радует меня и окружающих, чему я очень-очень счастлива!
П.С. у нас сегодня выдалась дивная погода. Как здОрово, когда есть сестрёнка, которая может устроить спонтанную фотосессию!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить