Вход

Хаки и серебряное зеркало

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто
Пальто
175 р.
58 р.
Здравствуйте, милые дамы!)
Продолжаю показ фотосессии от Олеси (СПАСИБО!) этим пуховиком для дочери.
Конечно это не пуховик, а стеганое пальто из плащевки и альполюкса.)
Задумка была: "зеленый-хаки пуховик". Потом прошлись по магазинам, насмотрелись в "Снежной Королеве" новомодных пуховиков с серебром, которые не бывают нашего размера..))... И постановили, что надо шить!) Тем более серебристые боты Адидас у нас несколько лет уже лежали на полке...)
Идею модели пуховика я заприметила в телевизионной рекламе одежды от Юдашкина для Фаберлик..) Хаки и серебряное зеркалоПокорил меня этот объемный ворот-капюшон!!! И цвет, если честно, покорил...) но нам надо было хаки+серебро!)
Недели две я искала ткани по интернету и согласовывала их с "заказчиком"..) Серебристой плащевки в начале декабря в интернет-продаже практически не было... а нам НАДА!) Хорошо, что в одном не плохом инет-магазине нашлась эта плащевка - итальянская серебристо-зеркальная на черной основе. Плащевка тоненькая (плотность 70), мягкая, прекрасный мягкий объем создает с утеплителем. Купила 1,6 метра.
Плащевку хаки нашли в другом инет-магазине. Она плотнее серебряной в 2 раза. Слегка отливает темно-серым, что сочетается с "черным зеркалом". Тоже заявлена, как итальянская, но дешевле серебристой в 3 раза!) Плащевки хаки потрачено около 2,5м.
Плащевку стегала с утеплителем сама. Намечала место строчки металлическим колесиком по изнанке (см. фото) на мягкой подложке. На лице образовывались заметные точечные проколы.

В качестве утеплителя поставила альполюкс 100+200. В итоге - альполюкс толщиной 3см!) Хотела 200+200, но побоялась объема и сложности в шитье.
Именно из-за сложностей работы с толстым "бутербродом" карманы делала до утепления плащевки (смотри МК), а втачивание рукавов превратилось в пытку...) В следующий раз рукава буду втачивать тоже ДО утепления!)) А скорее всего, просто надо отгибать альполюкс, от швов стачивания рукава и тушки.... В любом случае головку рукава я значительно уменьшила срезала сверху около 1,5-2 см.

К сожалению не смогу вам указать точную выкройку этого изделия...) Ориентировалась я на 110-1-2010. Хаки и серебряное зеркало Оттуда взяла, в общем-то, только расположение простежки...). Рукав в этой выкройке одношовный, капюшон маленький.
Поэтому основу лифа и двухшовный рукав взяла от скорректированной на меня выкройки моего предыдущего пуховика 127-10-2003. Но в выкройке 2010-го года хорошее плечо, не спущенное, если ставить такой слой утеплителя. Рекомендую ее для использования, если у вас нет нужды в индивидуальных корректировках, как у нас из-за ОГ....

Капюшон моделировала на основе капюшона пальто 125-10-2013.
Хаки и серебряное зеркалоХороший капюшон в меру большой и удобный, в том числе для моделирования.
Все выкройки накладывала друг на друга, переводила нагрудную вытачку в плечевую, к вертикальному шву капюшона и, частично, в середину переда.
Капюшон тоже перестроила. Вся передняя часть превратилась в огромный отворот и только сзади остался кусок настоящего капюшона.) Кстати, именно он утеплен по минимуму,т.е. альполюксом 100. Передний отворот утеплен и по серебряной части, и по зеленой, в итоге в нем альполюкс 100+100=200.
Ширина передней части-отворота 35см.

Полузанос борта полочек составил 3см.
Металлическая молния длиной 80см по центру изделия.
Кнопки фирмы Prym, устанавливала сама с помощью прилагаемого устройства и молотка. Правда некоторые их них на второй день вылетели...) Пришлось привлечь супруга для их переустановки....) Оказывается надо стучать молотком не "тук-тук-тук", а "тыдыщ"... один раз!!!))...но не всем это дано..)) Места под кнопки, конечно укрепляла "пятачками" плотного дублирина.

В рукавах сделала манжеты-довязы.
Все подборты и подгибки низа из серебристой плащевки. Причем подборта проклеены дублерином, обтачки-подгибки нет. Если пуховик ношу я, то низ рукавов отворачиваю наружу...)

Шила всё и отстрачивала тонкими нитками Мадейра двух цветов: хаки и серебристо-черным люрексом.

Воротник-капюшон можно укладывать по-разному. Но стационарное его положение на фото №3, 8-10 с закрытой горловиной. Шарфы дочь не носит. А нараспашку зимой не походишь...)
Хотела я было "испортить")) пуховик вшивным или пристегивающимся нагрудничком с воротником стойкой из вязанного трикотажа, но передумала. При нынешней зиме тепла в этом изделии достаточно. Протестировано при -10,... холоднее у нас еще не было...)).

Да, кстати, я не сдержалась и перед пришиванием подкладки утеплила ее фланелью. Считаю этот шаг не лишним!) Как-то комфортнее, когда под подкладом слой мягкого натурального хлопка!)
В рукавах фланели нет. Рукава подкладки пришивала по МК от Елены Арвовны, т.е самыми последними и вручную. Для такого массивного изделия это удобно. Спасибо, Лена!!!

Вот такое изделие у нас вышло. Пальто очень легкое и мягкое. На плечах его не ощущаешь!)
Честно говоря, считаю, что ничего лучше, адекватнее и актуальнее современной городской моде, помимо этого пуховика, я еще не шила. В общем, я очень довольна! Дочь получила массу комплиментов, сказали, что подумали, что из дорогого итальянского бутика...)))
Хочу и себе сшить нечто подобное, модельку уже присмотрела в одном инет-магазине...)) Но скорее всего это уже в следующим году..)

Спасибо, что дочитали! Простите, что много фото и информации...)) Вдруг кому-то пригодится...))

Всего хорошего, девочки!!! Хорошей зимы и скорой весны Вам!!!!)))


Другие работы автора