Вход

К платью

Сшито по выкройке Burda

Мастер класс
  • Бестселлер
Пальто с накладными карманами
Пальто с накладными карманами
Пальто
200 р.
Доброго дня всем заглянувшим. Это плащПальто с накладными карманами появился благодаря платью. Всё дело в том, что эти складочки на платье ведут себя самым непредсказуемым образом при первом же легком порыве ветра. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию решено было сшить нечто, что бы удерживало складки в исходном состоянии. Лето было прохладное и самое бы то для такого платья, но без соответствующего верха я его не носила. Сначала думала к нему сшить актуальный длинный жилет, но как-то не складывалось с тканью. А в августе совершенно случайно купила эту плащевочку и моментально всё сложилось. Выкройка этого летнего пальто была переснята давно и ждала, видимо, своего часа. Когда идея созрела полностью, то реализовать её- это дело техники. Только верхние карманы поленилась пришить. Результат перед Вами. Кстати, о выкройке: были планы сшить утепленное пальто на базе этой модели, но не буду, т.к. модель очень компактная и для меня узковатая, в том числе и в рукавах. Желаю всем ровных строчек и творческого вдохновения.
Комментарии 30
  • LudmilaL Spb
    02 авг. 2016 г., 11:12:54
    Анастасия, спасибо за комплименты.
  • Anastasia1402
    02 авг. 2016 г., 10:45:26
    Класс!!! Цвет вам к лицу! Очень хорошо смотрится. И по фигуре тоже!!
  • tarry
    09 окт. 2015 г., 22:30:14
    Какой красивый плащ! Цвет обалденный, сидит отлично, плечи очень аккуратные, рукавчик красиво вшит! С платьем просто восторг!
  • Таниша
    06 окт. 2015 г., 10:29:01
    Красиво! и платье рассмотрела, и плащ нравится! оттенки очень модные.... Супер!
  • flowers
    25 сент. 2015 г., 14:53:35
    Спасибо!
  • stitcher
    25 сент. 2015 г., 14:49:36
    Людмила, прекрасный компаньон к любому платью или юбке! Я тоже оценила удобство летнего пальто, носить их гораздо практичнее чем жакет в качестве верхней одежды - не боишься ветра и не так важно сочетание цветов жакет-платье, как говорится "я просто надеваю летнее пальто и иду".
    Да, еще и аксессуары к пальто вы отлично подобрали, даже оправа очков в тон, мега шикарно!!!
  • LudmilaL Spb
    24 сент. 2015 г., 20:03:07
    Ирина, спасибо. Светлана, добрый день. Рада Вас видеть. Платье почти не носила, и еще не стирала. Но один раз надела на работу и за целый день сидения на работе со складками ничего не случилось.
  • flowers
    24 сент. 2015 г., 19:09:35
    Чудесная модель! К платью подходит как нельзя лучше! И с блузкой хорошо, да и наверное со всем! Людмила, выглядите прекрасно!!! Хочу спросить про плиссе! Платье стирали? Расходятся складки?
  • IrLisa
    24 сент. 2015 г., 9:51:53
    Симпатичный плащик!
  • LudmilaL Spb
    24 сент. 2015 г., 8:10:46
    Девочки, дорогие мои, всем доброго утра. Только сейчас добралась до компьютера, и получила порцию утреннего позитива в виде Ваших комментариев. Евгения, благодарю за отзыв. Я рада, что каким-то образом повлияла на Ваше решение. Оксаночка, спасибо, что заглянули. Но, мы же, умея как-то шить, можем себе позволить плащик к платью. Правда? Лена, я сама довольна результатом, ношу с удовольствием. Наденька, здравствуйте. Действительно, сложилось удачно. В цвете я сомневалась, но теперь нравится. Нелличка, рада видеть Вас. И с брючками хорошо, только фото пока нет. Потом добавлю обязательно. Наталья, спасибо за комментарий. Для наших погодных условий, плащ- вещь необходимая. Насчет выкройки: лучше сшить пробник и определиться с размером. Если бы я решилась повторить, то взяла бы не 38 размер, а 40. Светочка, спасибо за комплименты, в том числе насчет возраста. Вы прямо как Станиславский:- «не верю!». Eva, спасибо за отзыв. Леночка, приветствую Вас. Помните, как в Миланио я просила посмотреть остатки черной ткани, которой мне не хватило на летнее пальто. Сейчас поняла, что всё что ни делается- всё к лучшему. А вариант с брючками и кедиками уже «обкатала» в выходные- замечательно! Ирочка, добрый день, спасибо, именно Ваш вариант этой модели подтолкнул меня к мысли-тоже сшить.
  • Irma_bonita
    24 сент. 2015 г., 7:45:09
    Людмила, какой потрясающий дуэт к платью вы придумали!!! Шикарный цвет! Универсальная вещица!
  • Елена arvovna
    23 сент. 2015 г., 23:48:15
    Ох. Люда, какое нужное дополнение к вашим нарядам!!! с платьем - шикарный комплект, с другими вещами строго-деловой вид, думаю, что с брючками и кедиками вполне прогулочный вариант получится) и спасибо за рекомендации, т.к. выкройка тоже снятА и ждет свою ткань, теперь буду знать каким свойствам ткани отдать предпочтение...
  • Gegenik
    23 сент. 2015 г., 23:45:18
    Ну очень вас украшает вот такой брусничный цвет и стильный фасон!
  • Светлана Перминова
    23 сент. 2015 г., 21:52:51
    Я не очень люблю бордово-фиолетовые цвета...но вам, Люда, этот плащ очень идет. Сейчас в моде легкие пальто и жакеты без воротника плюс пальтовый покрой, а не классический плащ...а еще и шарфик в тон платью...образ красивый! Понравились и другие комплекты. Выглядите отлично! А насчет возраста - не верю, не может быть, максимум 35!
  • Nuance
    23 сент. 2015 г., 21:09:41
    Время плащей... Очень нужная вещь, точно будет востребована, а уж в условиях вашего города, пожалуй, даже чаще, чем хотелось бы. Спасибо, что предупредили насчёт выкройки, наверное, буду рассматривать вариант с каким-нибудь стрейчем. С платьицем просто блеск! А в остальном согласна с Нелли, можно с чем угодно!
  • Nelly Trines
    23 сент. 2015 г., 20:19:43
    Люда, получился замечательный компаньон не только платью, а и ко многим другим вещам! Цвет и модель плаща настолько универсально, что даже трудно представить с чем его надеть нельзя. Мне кажется и с брючками будет здорово!
  • Игнатова НВ
    23 сент. 2015 г., 19:38:16
    Людочка,замечательное дополнение к платью! Как говориться все сложилось и подружилось! и еще мне понравился цвет.
  • Elena Leo
    23 сент. 2015 г., 13:29:01
    Люда, какое красивое дополнение к платью!! Сложился прекрасный городской образ!! Эх, вот бы всё так шить- пАрами ))) Боюсь, только шкаф к соседям провалится!!
  • сок-1
    23 сент. 2015 г., 12:48:16
    Людмила, знакомое дело - плащик к платью!!)) Прекрасно получилось и в комплекте с блузкой очень здорово!!
  • LudmilaL Spb
    23 сент. 2015 г., 11:49:23
    Ольга, Зинаида, Екатерина, благодарю Вас за приятные комментарии. Екатерина, я упоминала выше, что выкройка мне кажется маловатой для верхней одежды, и, конечно, без подплечников.