Вход

Из сентябрьского номера

Сшито по выкройке Burda

Куртки
200 р.

Дорогие рукодельницы добрый день. Порадовала я себя двумя обновками из сентябрьского номера. Сначала сшила юбку –модель №110А. Ткань-двухслойный хлопковый жаккард- по плотности как раз на осень. Сделала зелененький кантик самостоятельно. Вобщем ,всё достаточно просто-всё по модели. Длину скорректировала на свой рост- укоротила примерно на 7 см. И конечно, к юбочке понадобилась куртка-компаньон. Обе ткани куплены были давно, но когда я увидела анонс, сразу представила их вместе именно в этих моделях. Ткань на куртку-односторонняя, поэтому я усложнила себе задачу- сначала соединила детали куртки и подкладки между собой горизонтальными строчками, затем обработала срезы косой бейкой, и после этих несложных операций быстренько собрала всё. Модель крайне простая, ничего лишнего, но именно этим она меня и привлекла.

Немного о фото, завершающем ряд. Это я была на дне открытых дверей в Центробанке в здании бывшего Казначейства России (до 1917г.). По окончании экскурсии разрешили сфотографироваться в сохранившихся интерьерах кабинета Управляющего Казначейством.


Комментарии 47
  • Ирина Шмидт
    28 сент. 2018 г., 10:18:40
    Люда, чудесные обновки! Так гармонично дополняют друг друга. У меня они тоже в хотелочках :-) Вообще, сентярьский номер очень порадовал, столько всего хочется сшить. Люда, а на курточку сколько ткани ушло? Лежит у меня 1,3м двусторонней стеганой плащевки, покупала в остатке. Вот думаю, втиснусь ли? :-)
  • LudmilaL Spb
    Ирина Шмидт
    28 сент. 2018 г., 12:07:57
    Ирина Шмидт, Ирина,благодарю за отзыв! Меня в этом году все номера Бурды радуют, и сентябрьский в том числе. Или я изменилась, или Бурда. Из сентябрьского есть ещё планы, но 10 номер уже на этой неделе будет в продаже, а там новые планы. Что касается расхода ткани: меня был куплен "впрок" отрез. Я хотела и юбку из этой ткани сшить. После раскроя замерила ткань- ровно 1,3 м на мой 38 размер ушло ткани.
  • aadanilova/Анна
    27 сент. 2018 г., 14:20:44
    Людочка, видела вашу работу, но не было времени написать отзыв. Люда, как всегда любуюсь вашей работой - очень нравится исполнение и подбор тканей)))))
  • LudmilaL Spb
    aadanilova/Анна
    28 сент. 2018 г., 7:13:27
    aadanilova, Аня, благодарю! Как приятно читать такие слова-просто крылья за спиной вырастают! Спасибо за поддержку!!!
  • achaeva
    25 сент. 2018 г., 21:54:10
    Людмила, снова преклоняюсь перед Вашей аккуратностью, браво!!! Все изделия, сшитые Вами, всегда с иголочки) Красивый комплект получился. Меня особенно восхитила куртка, просто писк)) Спасибо Вам за вдохновение!
  • LudmilaL Spb
    achaeva
    26 сент. 2018 г., 7:10:33
    achaeva, Елена, добрый день! Благодарю Вас за столь восторженный отзыв и высокую оценку! Я рада вдохновить кого-либо, ведь для этого мы здесь встречаемся и общаемся.
  • liseenok
    25 сент. 2018 г., 10:38:10
    Людмила, вчера полюбовалась Вами, пишу сегодня) У нас в Москве второй день серая осень, бррр... Иду на работу и вспоминаю Ваш синий образ, яркий и выразительный. Жаккардовая юбочка с разными трикотажными пуловерами - это то, что я очень люблю, а в таком исполнении пропустить невозможно, уж очень ткань красивая! Курточка удачно дополнила образ. Всем дождям на зло!
  • LudmilaL Spb
    liseenok
    25 сент. 2018 г., 10:48:35
    liseenok, Татьяна, благодарю Вас за позитив! Я рада, что моя идея запомнилась. А я сегодня иду на работу и думаю, уже утром похолодало заметно и надо доставать более теплую одежду. Эх, жаль, что совсем немного я надевала этот комплект. мне прямо хочется его носить. Правда, юбочка удачно комплектуется с некоторыми имеющимися вещами. И кроме того эта юбка вдохновила меня на создание к ней новых "верхов", в том числе и вязаных, так что я активно этим занимаюсь.
  • liseenok
    LudmilaL Spb
    25 сент. 2018 г., 10:55:03
    LudmilaL Spb, Людмила, удачи Вам! Увидеть "верхи", особенно вязанные, очень хочется! Я вот тоже себя мысленно пинаю за спицы взяться. Ведь главное - выбрать и начать, а уже сам процесс обещает уютные вечера.
  • сок-1
    24 сент. 2018 г., 20:33:14
    Люда, какие модные вещи из красивых тканей! Отличный комплект! Поразило Ваше желание усложнить пошив куртки!) Филигранно исполнено!
  • LudmilaL Spb
    сок-1
    25 сент. 2018 г., 7:37:23
    сок-1, Оксана, добрый день. Рада Вашему вниманию! Благодарю за поддержку. Желание усложнить себе работу перевесило первоначальную идею с подкладкой. Перед пошивом я решила ознакомиться с описанием и тут меня осенило, что двухсторонний вариант будет намного интересней! Я же буду надевать эту вещь и она должна меня радовать, как снаружи, так и изнутри. И это решение было правильным. Я быстренько отправилась в магазин, запаслась тесьмой и всей необходимой фурнитурой, специально ничего не подбирала в тон, решила пусть изнанка будет такая живописная. Оксана, мы вчера почти одновременно выложили модели на ФФ. И среди комментариев где-то затерялся мой, надеюсь, Вы его прочитали.
  • Елена arvovna
    24 сент. 2018 г., 19:55:35
    Людочка! Шикарный комплект!!! Курточка и у меня в планах...
  • LudmilaL Spb
    Елена arvovna
    25 сент. 2018 г., 7:27:51
    arvovna, Леночка, рада, что заглянули! Спасибо за комментарий! Я уверена, что Ваш вариант куртки обязательно будет эксклюзивным, умеете Вы добавить интересную изюминку в модель. Жду.
  • Елена arvovna
    LudmilaL Spb
    25 сент. 2018 г., 19:44:49
    LudmilaL Spb, На этот раз решила обойтись без изюма, а вот ваша идея с подкладом очень приглянулась, т.к. куплен подобный односторонний материальчик, так что спасибо за идею!!!!
  • Valentina1987
    24 сент. 2018 г., 19:33:32
    Людмила добрый вечер! Комплект очень красивый! Вы в нем очень красивы и элегантны! Желаю Вам хорошей,тёплой и солнечной осени!!!
  • LudmilaL Spb
    Valentina1987
    25 сент. 2018 г., 7:25:46
    Valentina1987, Валентина, благодарю за комментарий и за комплименты! И Вам теплой и творческой осени!
  • Irma_bonita
    24 сент. 2018 г., 19:28:06
    Людмила, очаровательное обновки! В паре смотрятся супер!!!
  • LudmilaL Spb
    Irma_bonita
    25 сент. 2018 г., 7:24:30
    Irma_bonita, Ирина, благодарю за комментарий! Рада, что заглянули!
  • Uralochka
    24 сент. 2018 г., 18:52:01
    Людмила, как же вы оперативно и очень красиво к осени подготовились!!! Курточка эта мною отмечена...правда, не известно когда руки дойдут...но, спрошу. Стоечка воротника вокруг шеи не очень свободно? На фото самый раз..а мне показалось, что в выкройке свободнее вы не корректировали? Изнанка-заглядение!
  • LudmilaL Spb
    Uralochka
    25 сент. 2018 г., 7:23:38
    Uralochka, Татьяна, благодарю за комментарий! Сшила достаточно оперативно, потому что загорелось. Когда идея сложилась мысленно, хочется быстрей попробовать-а что из этого выйдет? Вобщем результатом я очень довольна. Воротник-стойка не прилегает к шее, он достаточно свободный, но,я думаю, в этом и заложена идея данной модели- расклешеные рукава и сама куртка достаточно объемная. Я сохранила всю идею автора, ничего не изменяла.