Вход

Меховая курточка автоледи «Идея для переделки» от Ольга Найкова

Идея для переделки - или готовь сани с лета)

Девочки, хочу поделиться идеей швейной переделки, прежде чем уберу вещи на хранение. Работа ручная, потребовала много времени, так что лучше все делать заранее. 

Шубка с выходящим из моды капюшоном, но сохранным мехом. Посмотрела сайты - берут, все разрезают и сшивают по новому. В материалах была так же устаревшего фасона зимняя шапка и воротник от пальто. Все распорола, постирала, покрасила краской для волос в тон шубки, шкурки растянула на силовые кнопки на ровную деревянную поверхность, когда сушила, потом расчесал щеткой для меха.

Капюшон отпорола, пришлось немножко срезать отвороты по классической выкройке пальто с воротником. По меху везде работаю острым лезвием, шов ручной по меху, можно посмотреть в интернете. Выкроила из песца воротник на пальтовом подкладе, на лацканы ушли остатки меха, а капюшон пошел на шапочку бини и пояс. 

Меховая курточка автоледи получила вторую жизнь. Удобно и стильно. Да и затрат...почти не было (2 тюбика краски) кроме своего труда и времени.

Комментарии 2
  • Melita
    15 мая 2021 г., 9:00:09
    Мех сшивали вручную скорняжным швом? У меня сейчас лисья шуба в парку превращаться будет, вот, сижу, думаю, как сделать лучше. Вы- молодец, огромная классная работа!
  • Ольга Найкова
    Melita
    15 мая 2021 г., 9:14:26
    Melita, спасибо!!! Шов - вкалываю иголку, потом делаю обвод нитки вокруг нее и затягиваю, как закрепочный. Смотрела варианты скорняжного шва, этому научила в свое время тетя - она иногда шила шапки. Он мне понравился в работе больше, чем шов туда-обратно. Шаг около 1мм.