Вход

Джинсовый тренчкот или узбекский халат

Сшито по выкройке Burda

Тренчкоты
Выкройка к данной модели отсутствует
Всем привет!
Вообще-то я шила плащ-тренчкот, а муж, увидев его первый раз обозвал узбекским халатом. Принт ему напомнил почему-то узбекский мотив ткани. Теперь думаю, может и правда рисунок похож на узбекский национальный узор? Вообщем, какой-то узбекский джинс.
Ткань покупалась в г.Ростове-на-Дону, называлась «Джинсовая ткань», остаток около 3м по какой-то смешной цене, х/б+полиэстер. На отдельном фото ткани видно, какая у нее интересная изнанка. Голубые нити и есть полиэстер. Специально срезала кромку ткани, потом пущу на какую-нибудь отделку… Ткань изначально бралась дочери на летнее пальто, но она ее забраковала и теперь есть у меня такой плащик-тренчик.
Сия модель шилась по мотивам №115 из БМ 03-2009, р.40. Первый раз применила выкройку рукава-реглан. У меня и так плечи широкие, но мне кажется, такой рукав еще и увеличивает длину плеча. Так что пока не поняла, буду еще шить такой рукав или нет. Карманы сделала не накладные, а прорезные с клапаном. На рукавах не отворот, а сделала паты. Такие изменения были обусловлены желанием пришить пуговицы на клапанах и на патах. Остальной крой без изменений: сзади шлица, лацканы по модели. Весь плащ посадила на подкладку (вискоза).
Пуговицы прошлого века, правда. В далекие школьные годы шила себе юбку-«татьянку» на пуговицах до низу. В 90-х из юбки сшила дочери сарафанчик в садик, предварительно отпоров пуговицы для дальнейшего использования….И вот они дождались своего часа…Уже тогда во мне зарождался «хомяк»… Вот сейчас по фото вижу, что 5-я нижняя пуговица по центру лишняя, я ее часто и не застегиваю. Не знаю, какое по правилам, должно быть расстояние от талии до нижней пуговицы.
Оказалось, что сложно подобрать под такой принт шейный платок. Черный-мрачно, белый-ярко. Вот нашла только серого цвета.
Крученную вешалку-петлю делала по мастер-классу нашего ФФ-го мастера –arvovna . Спасибо Вам за идею.
Всем теплой осени и новых моделей!
Комментарии 39
  • EkaterinaVodchitsA
    07 нояб. 2016 г., 8:38:54
    Да Вы что, прекрасная работа. Ничего этот реглан не увеличивает! А даже, если и увеличивает, пусть! Я очень люблю реглан, талия тоньше кажется у меня)))
  • tatyana_BLO
    EkaterinaVodchitsA
    07 нояб. 2016 г., 21:01:14
    Екатерина, спасибо, что зашли и оценили мою работу. Очень приятно!
  • Irma_bonita
    31 окт. 2016 г., 20:19:14
    Татьяна, этот тренч супер!!! Откровенно удивлена, что модель из журнала 2009 года имеет столь актуальные пропорции, в последнее время почти не обращаюсь к старым журналам, наверное зря)))
  • tatyana_BLO
    Irma_bonita
    01 нояб. 2016 г., 18:29:37
    Ирина, очень рада Вашему визиту на мою страничку. Спасибо. Мне очень нравятся старые выпуски БМ - многие модели актуальны и сейчас.
  • Ирина Шмидт
    03 окт. 2016 г., 14:01:34
    Татьяна, отличный тренчик! Качественное, аккуратное исполнение. И сидит очень хорошо, и с плечами всё в порядке!
  • tatyana_BLO
    Ирина Шмидт
    03 окт. 2016 г., 19:28:17
    Ирина,приятно, что понравилась мое творение.
  • Елена arvovna
    02 окт. 2016 г., 22:23:45
    Татьяна, отличный тренчик из такой необычно-джинсовой ткани,мне издалека увиделись листья...но муж и Оля правы, есть что-то общее с национальным мотивом) На плечи свои наговариваете, но "надуманную" вами ситуацию исправили бы погоны, а компаньоны я бы подобрала либо на контрасте, либо в "джинсовых" оттенках, более глубоких по тону, как пуговицы, например))) По поводу нижней пуговицы могу сказать, что она должна быть чуть ниже уровня бедер, потому вам нижняя петля и кажется лишней... а петелька-вешалка просто идеально выполнена!
  • tatyana_BLO
    Елена arvovna
    02 окт. 2016 г., 23:05:24
    Елена, спасибо, Ваши советы приму к сведению. А петелька-вешалка получилась только с третьей попытки.
  • Uralochka
    02 окт. 2016 г., 20:00:48
    Татьяна, замечательный тренчик! Мне очень понравилось!
  • tatyana_BLO
    Uralochka
    02 окт. 2016 г., 20:20:39
    Татьяна, спасибо., очень приятно. Сегодня у меня в комментария почему-то много Татьян
  • O_pera
    02 окт. 2016 г., 15:30:29
    Почиитала отзывы. :-) Похоже, мы с вашим мужем в меньшинстве ))))).
    Поэтому добавила выше картинок. А вообще, фантазия человека безгранична, поэтому каждый может увидеть чтото своё.
  • O_pera
    02 окт. 2016 г., 15:24:07
    Таня. Мне очень понравился тренч. И еще мне импонируют слова вашего супруга. Удивительно для мужского взгяда, что он увидел здесь нотки восточных тканей. Размытый рисунок действительно отдаленно  напоминает икат. 
    Таня, знаете, мне кажется вам надо усилить его изначальную джинсовую сущность )) с помощью маленьких штрихов, это - пояс, и возможно, хлястики рукавов или погоны, шарфик из голубой однотонной джинсЫ, чтобы перекликались по цвету с винтажными пуговицами.
    Качество пошива -отличное, да и на плечи свои не наговаривайте, всё замечательно!
  • tatyana_BLO
    O_pera
    02 окт. 2016 г., 16:40:17
    Оля, благодарю за такой развернутый комментарий. Сходила по ссылке - поразительно, рисунок в данном цвете и правда отдаленно напоминает национальный мотив. Вообще эту ткань сложно принять за джинс в виду ее нетипичного рисунка и я все-таки приверженец классики. Но предложенные варианты замечательны. Оля, зашла к Вам в профиль: мой первый журнал БМ такой же - №6 за 1988 г с Машей Калининой и профиль основной работы совпадает. Вот сколько общего, кроме шитья. Предлагаю на перейти на "ты".
  • O_pera
    tatyana_BLO
    03 окт. 2016 г., 10:32:54
     Таня, конечно, будем на "ты" )))
    Вспоминаю времена падения железного занавеса (и счастливые, и трудные одновременно),,,,
    Думаю, что фото победительницы "Мисс Москва 88" первого конкурса красоты в СССР Маши К. - это был жест дружбы и некоторого расчета ))), после чего тираж Бурда моден у нас очень увеличился.
    И это здорово!
  • МакТатьяна
    02 окт. 2016 г., 13:17:13
    Отличный плащ-тренчик! Плечей широких не видно (потому как талия есть, бедра есть, и все в гармонии), узбекских мотивов тоже замечено не было. Прекрасная работа.
  • tatyana_BLO
    МакТатьяна
    02 окт. 2016 г., 15:01:19
    Татьяна, рада, что Вам понравилась моя работа.
  • Alissen
    02 окт. 2016 г., 12:23:25
    Ткань интересная, кстати, и не узбекская она ни разу, а к модели тренча подходит. Хороший тренч, но я бы с другими вещами его компектовала. Сюда бы джинсы и яркую сумку+платок/шарф, только однотонные (потому что ткань пестрая). Того цвета, который вам идет. Попробуйте, может, вам понравится?
  • tatyana_BLO
    Alissen
    02 окт. 2016 г., 15:00:11
    Alissen, Анна, благодарю за комментарий. Тренч изначально шился под платья, юбки... Джинсы ношу редко, работа подразумевает офисный стиль в одежде. Но идеи Ваши нравятся.
  • Al_zix
    02 окт. 2016 г., 11:41:48
    Красивые!!!
  • tatyana_BLO
    Al_zix
    02 окт. 2016 г., 14:55:56
    спасибо за внимание.