Вход

Джинсовая куртка модель 2/2003-123

И снова приветствую всех, задержавшихся на моей страничке! Эта куртка сшита минувшим летом , как компаньон, к яркой джинсовой юбочке. Сама по себе куртка обычная, если бы не многолетняя идея ее сшить. Выкройку сняла из журнала Бурда в 2003 году, и за эти годы как-то рука не поднималась её выбросить при очередной чистке своего архива выкроек. Я хотела сначала воплотить идею в чистом виде, как в журнале – с рюшечками, с шифоновыми вставками.
Джинсовая куртка модель 2/2003-123
Но, со временем, рюшечки и шифон не понадобились, а получилась вот такая классика в чистом виде. Заклепки ставила тоже сама. Фото сделано в моем любимом магазине тканей Tessuti la Bottega.
Комментарии 8
  • Майя Третьякова
    30 сент. 2017 г., 9:43:31
    Людмила, понравились все Ваши обновки, но эта курточка особенно)))))))
  • LudmilaL Spb
    Майя Третьякова
    02 окт. 2017 г., 7:34:51
    Майя, благодарю! Не зря эта выкройка столько лет ждала своего часа.
  • Uralochka
    27 сент. 2017 г., 21:02:30
    Людмила, как же мне понравились все ваши наряды. особенно яркий костюм. Что за ткань? А в юбочке с жилетом винного цвета, Вы ка куколка! Кажется, еще постройнели?!
  • LudmilaL Spb
    Uralochka
    28 сент. 2017 г., 7:38:13
    Uralochka, Татьяна, добрый день. Я рада, что Вам понравились мои работы. Так приятно с утра прочитать комментарии и начать день с позитива!
    В пестром костюме -костюмный хлопок с эластаном, жилет с юбкой цвета вина-костюмная шерсть-креп. Всё итальянского производства,очень хорошего качества, купленое в Tessuti la Botega.
    Т.к. шерсть натуральная, думала складки не будут держаться, но ничего нормально держатся- целый день сижу на работе.
    Кстати первоначальная задумка была сделать вставку плиссе, но поленилась ехать в другой конец города заказывать плиссировку, и сама заутюжила складки.
    Насчет постройнела? Да вроде бы нет. Или это визуальный эффект, или я редко появляюсь на ФФ, и в сравнении с предыдущими фото создается такое ощущение.
  • stitcher
    26 сент. 2017 г., 12:42:16
    Людмила, хорошая куртка. Все-таки нравятся мне маленькие куртки, а не как сейчас модно - широкие и удлиненные. Была у меня такая готовая курточка, заносила до дыр. Она ко всему подходила, носила ее с брошками - большими искусственными цветами.
  • LudmilaL Spb
    stitcher
    26 сент. 2017 г., 12:54:13
    Ира, я очень довольна курткой, хотя может она и не соответствует модным веяниям. Да, джинса прекрасно комбинируется. Я летом надевала её с синим платьем, сшитым на ДР и слипонами- прекрасно! Просто выкладываю фото,какие есть. Если сейчас это не сделаю, то через какое-то время, просто не захочу- для меня это будет не актуально.
  • Cigliegina
    26 сент. 2017 г., 10:09:02
    Жакет красивый, сидит обалденно, но почему он чёрный?! Вам так идут светлые оттенки! Закину в избранное.
  • LudmilaL Spb
    Cigliegina
    26 сент. 2017 г., 10:14:09
    Надежда, благодарю за отзыв! Куртка не черная, она темно синяя, точно такие же оттенки присутствуют в принте на юбке. К сожалению, на фото совсем не такая цветопередача, как на самом деле: куртка синяя, а юбка гораздо ярче.