Вход

Будь проклят тот день, когда

Сшито по выкройке Burda

175 р.
... хотя сначала лучше о хорошем :)

Как бы я ни не любила селфи, но стоит признаться, что когда времени на традиционные фотографии катастрофически не хватает, это дурацкое веяние моды здОрово выручает. Шью я сейчас довольно много, но сфотографировать все не успеваю, поэтому буду воспринимать это абсолютно непонятное и чуждое для меня занятие как некий рабочий инструмент, который как-никак позволяет запечатлеть свои труды :)

А из трудов на этот раз у меня косуха из приятной мягкой искусственной кожи. Модель для меня оказалась очень удачной и села безо всяких изменений (прибавку 5 см к длине не считаю). Великолепно сочетаясь практически с любыми вещами и обувью, эта штука стала одной из моих самых любимых (погода в наших краях, кажется, прознала это и делает все возможное, чтобы я не расставалась с этой куркой как можно дольше - июнь близится к календарному завершению, а мы с "Тамарой" по-прежнему ходим парой :) ). Словом, вещь получилась "и в пир, и в мир", ношу и радуюсь.

Правда, путь к этой радости был долгим. Сначала я долго не могла подобрать подходящие друг другу молнии. Одинаковые молнии разной длины оказалось найти невозможно, поэтому я купила 5 одинаковых длинных разъемных молнии и обрезала 4 из них до нужной длины. Однако, на этом приключения только начались...

Шила я совсем не по правилам. Правила говорят, что кожу не сметывают (т.к. остаются дырки от иглы). Но поскольку до мастерства шитья без наметки мне еще далеко, это правило я сразу откинула и все швы добросовестно прометывала (не скажу, что проколы особо заметны в результате).

Но когда я начала делать отстрочку, я вспомнила известное "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!". Кожа просто прилипала к лапке и вся морщилась. Зная, что существуют специальные лапки для кожи, которые творят волшебство и позволяют справиться с этой бедой, я в очередной раз отправилась в магазин. Безуспешно - лапок не было в наличии. Ждать, когда привезут лапки, как вы догадываетесь, не хотелось. Поэтому я воспользовалась хитростью из интернета и делала отстрочку через кальку (запечатлела это увлекательное занятие на фото). Транспортер, действительно, легко перемещает кожу таким образом. Единственная (но существенная) сложность в том, что практически не видно, насколько далеко от края прокладываешь строчку. И если для прямых строчек это не принципиально (т.к. можно ориентироваться по краю), то на изогнутых частях строчка кое-где получила не такой ровной, как хотелось бы. Хотя проведенный опрос общественного мнения показал, что это не особо заметно )

Но я люблю преодолевать сложности и потом наслаждаться полученным результатом. Так что все получить по феншую :)
Другие работы автора