Вход

Бомбер-комплект для отдыха

Сшито по выкройке Burda

Блузоны
Выкройка к данной модели отсутствует
Привет всем рукодельницам!!!
Все никак не могла понять, чем бомбер отличается от толстовки, да особо и некогда было заморачиваться, придумали еще одно название))))). В интернете пишут: Бо́мбер ( bomber jacket); другие названия куртка-бомбер, бомбардировщик, лётная куртка, куртка «пилот»— верхняя одежда, тип куртки, созданный для пилотов ВВС США во время Второй мировой войны. Со временем из чисто военной экипировки она перешла и в обычную одежду. Отличительные черты куртки пилота— резинки на окончаниях рукавов и на поясе. Куртка пилотов ВВС США была с оранжевым подкладом, который они показывали на выворот в критических случаях. По этому поводу вышила на подкладе товарный знак «PoliTU» покрупнее. Ткань на бомбер куплена по призовому сертификату (конкурс Burda 2/2016) в Primavera. Сертификат ограничен сроком действия на год. А в Москве не получалось задержаться. Сайт Primavera не делает продажу, пришлось созваниваться с менеджером магазина, выбирать и оформлять покупку по телефону. Спасибо журналу Burda и магазину Primavera за призы. Теперь у меня есть костюм для отдыха из качественной шерстяной ткани с рисунком «Принц Уэльский». Блузон с воротником-стойкой
За основу взяла выкройку 40 размера Burda Шить легко и быстро 1/2017. Длину по спинке корректировала по месту, длину замка так же подгоняла по месту с помощью щипцов, убирая лишние звенья.
Приложила фотографию бирманского мужчины мирно отдыхающего после обеда на тротуаре. Чем интересна фотография –парень в бомбере! После того как сшила бомбер, теперь узнаю курточку, хотя сначала эту деталь не видела, фото сделано мужем в 2013 году во время поездки в Мандалае (Мьянма), можно посмотреть еще.
Комментарии 48
  • IrLisa
    22 февр. 2018 г., 10:33:21
    Комплект прекрасен, очень гармонично смотритесь в нем :)
  • сок-1
    14 февр. 2018 г., 14:59:34
    Таня, стильно, модно, современно и просто красиво!!) А почему только для отдыха? На работу можно?) Все-таки идеи витают в эфире...)))...(про совпадение с Надей)! Дневники путешествий чудесные! Вот и меня молодежь подбивает в инстаграм.....а как, а зачем, пойти что-ли?...)).. ох, сколько надо обдумать...))))
  • politu
    сок-1
    15 февр. 2018 г., 9:26:56
    Оксана, привет! Благодарю за внимание, когда только все успеваешь?!!! Такое "серьезное"пальто сшила для дочки! Молодежь, конечно, может и подбить на хорошие дела, им не понятно, что время в сутках не резиновое и силы уже не те. У меня дочь тоже генератор идей (и только). Соцсети...Инстарам как средство общения или как источник информации….или площадка профессиональных интересов или способ заработать деньги …много вариантов для использования. Но большая разница быть пассивным пользователем соцсети или отважиться на публичность...нужен сильный мотив)))))) Рада, что наш дневничок понравился, правда, последние поездки поленились выложить. А так очень удобное хранилище фоточек и информации об увиденном.
  • сок-1
    politu
    15 февр. 2018 г., 11:03:49
    Вот и я вчера, после общения тут, у дочери стала выспрашивать "Зачем мне в инстаграм? Что там делают?")))) Она примерно так же мне объяснила.... Я поняла, что это дело серьезное, и на него необходимо время.... Которого пока даже нет, что бы решить "а оно мне надо!?"...)))) Да, в вашем дневнике обратила внимание, что нет поездок 2017...) Все требует времени..) Но у вас там итак много красоты!)
  • Lionessa
    14 февр. 2018 г., 13:32:49
    По несколько раз уже просмотрела фото!!! Очень очень понравился костюмчик!Классическая,казалось бы,серая клеточка ( в памяти мамин костюм ),но в таком прочтении это что-то обалденное!!! И у Нади Fibber тоже !))) Танечка,а вы есть в инстаграм?Сюда на ФФ только с компа получается прорываться,но для этого сначала надо прорваться за комп!)))
  • politu
    Lionessa
    14 февр. 2018 г., 14:16:40
    Лена, спасибо! Про прочтение продолжу: странные все же женщины существа, как инопланетяне - уловили новую информацию (мода), переработали в своей голове своими абсолютно женскими мозгами эту информацию и в итоге на сайте появляются два костюма (от Нади и от меня), совершенно разных, но абсолютно про одно и тоже!)))))) инстаграм пока в процессе обдумывания....если что то и затевать в нем, то сначала нужно спроектировать для чего! Одно дело публикации на этом сайте - здесь технология, можно сказать системный подход для самоучек, вдохновение....про инстаграм пока непонятно((((((
  • taniaba
    14 февр. 2018 г., 10:04:18
    Какой крутой комплект!
  • politu
    14 февр. 2018 г., 9:18:26
    Девушки, дорогие и любимые (сегодня можно не скупиться на это слово, 14 февраля!) спасибо ВСЕМ огромное за приятные слова!!!
  • Юля86
    13 февр. 2018 г., 23:47:53
    Классный, костюм! Вы на стиле)) а ник вышивали вы на какой машинке, очень интересно?
  • politu
    Юля86
    14 февр. 2018 г., 9:15:47
    Юля, спасибо за комментарий!!! Надпись вышивала на швейно-вышивальной машине Brother innov-is, получила ее от Burda как призовую. Всем машинкам машинка!!!
  • Евгения_П
    13 февр. 2018 г., 23:32:33
    Я просто отпишусь. Мне так нравится все что вы делаете: и шьете и позируете))) Все-все супер, и очень все нравится)))
  • politu
    Евгения_П
    14 февр. 2018 г., 9:49:07
    Евгения, огромное спасибо за такой приятный отзыв!!!
  • IrinaMIV
    13 февр. 2018 г., 22:23:57
    Таня! Отличный костюм! Стильно, со вкусом!
  • Галина Позднякова
    13 февр. 2018 г., 20:49:45
    Таня, необыкновенно стильный комплект! Просто супер! Захотела что-то подобное))). Финальное фото заставило слегка вздрогнуть)))
  • Svetlana P
    13 февр. 2018 г., 19:46:40
    Класс! Обожаю демократичный спорт-шик! С удовольствием бы надела такой же костюм :))
  • Uralochka
    13 февр. 2018 г., 19:44:35
    Чудесно выглядите! Спортивно и женственно! А на лампасах какая ткань?
  • Uralochka
    13 февр. 2018 г., 19:44:35
    Чудесно выглядите! Спортивно и женственно! А на лампасах какая ткань?
  • Uralochka
    13 февр. 2018 г., 19:44:34
    Чудесно выглядите! Спортивно и женственно! А на лампасах какая ткань?
  • politu
    Uralochka
    14 февр. 2018 г., 9:10:08
    Таня, приветствую! Спасибо, рада что понравилось. Сначала купила на лампасы репсовую ленту и собиралась нашить ее на штанину, еще и серебристой тесьмой отделать. Но потом передумала, подобрала костюмную шерстяную ткань по фактуре похожую на основную. Лампас вшивала. Резинку на манжеты и низ куртки долго подбирала, обошла не один магазин. Резинка в мелкий рубчик, средней толщины, плотная, хлопок с эластаном.
  • Pskowichka
    13 февр. 2018 г., 19:14:38
    Комплектик - чудо как хорош!! Очень себе хочу такой же!