Вход

Белым снегом... или сплошное расстройство

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Долго носилась с идеей сшить подобную куртку - очень нравилась ткань с как бы выдавленными розами, довольно теплая. Белый цвет совершенно не смущал - люблю его и зимой, и летом))). Еще поставила стеганный подклад - куртка получилась теплой. Но вот ткань меня сильно подвела - на ней от любого прокола остаются дефекты, а поскольку я швея еще та - не столько шью, сколько распарываю (бабушка моя, баба Поля, помниться, любила приговаривать "шей да пори - до лучшей поры", она меня и научила и шить, и вязать, и вышивать. Последние фото ее: на предпоследней - именно такой я ее хорошо помню, а последняя более раннего времени)
Возвращаюсь к куртке (о своей бабушке могу много говорить))) она была потрясающим человеком - добрым и очень чистым, по-хорошему наивной, несмотря на тяжелую жизнь.
Но о куртке: чтобы скрыть следы дефектов все открытые швы закрыла косой бейкой - делала сама из подходящей по цвету плащевки. Но увы, это не спасло ситуацию - сегодня увидела поползшую ткань возле переднего шва. Сплошное расстройство! Как вспомню столько сил и времени ушло на эту куртку!!! Как искала плащевку, а потом мех на капюшон...Сколько времени потрачено...Слезы, да и только!
Ну да ладно - будет считать, что это пробник)))
Модель понравилась. Размер 44. Надеюсь видно, что поменяла - карманы уменьшила, сделала воротник - стойку, а капюшон отстегивается, взяла его от другой модели, не помню от какой, да и не нужно помнить: капюшон не слишком удобен, увы - сползает на глаза или наоборот сваливается назад с волос.
Ну а белым снегом сегодня ночью завалило весь Омск, еще зеленые деревья...хотя к вечеру все растаяло.
Фото с сотового телефона...белой завистью завидую тем у кого есть возможность делать хорошие фото. Нашито много, надо отснять)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить