Вход

Приданое дочери

Здравствуйте, дорогие участницы фотофорума, представляю вам мой жизненный проект номер 2: покрывало и две подушки в стиле пэчворк.
Год назад я совершила подобный "подвиг" для сына, а эту зиму посвятила подарку для дочери, которая покинула отчий дом, чтобы учиться в иснтитуте.

Перелистав мои журналы, дочь выбрала эту модель покрывала из Burda Patchwork Nr. 21/2009.
Мне оно тоже очень нравилось, но размер покрывала в журнале был для односпалки, а у нас кровать 1,40 м шириной. Пришлось мозговать, как добавить в ширину и длину, не поломав при этом узор. По-моему получилось неплохо. Начала я покрывало 25.12.14, а закончила 28.02.15, потом сшила наволочки на подушечки из таких остатков, что не хватило на этикетку (Label), пришлось потом ткань докупать.
Сшиты лоскутки само-собой на машине, а вот стёжка вручную. Использовала 4 шаблона, а по широкому бордюру делала стёжку по контуру лепестков, т. к. ни один карандаш было не разглядеть на этой пёстрой ткани.
Узоры стёжки хорошо видны там, где падает солнечный свет на покрывало. Ткани американское х/б, стоимость материала вместе с шаблонами потянула почти на 300 Еврo! Вот собственно и всё.

Хочется пожелать дочери счастливой жизни, о чём я на этикетке и вышила вручную. Дай Бог сбудется!!!
Другие работы автора