Вход

Осенний марафон: игра в мозаику

Доброго дня всем заглянувшим. Открываю сегодня ФФ, а тут новый флешмоб! Позвольте и мне присоединиться к вам, мои идейные вдохновительницы :).
Извините, если я не совсем к месту со своими поделками. Однако посмотрев работы наших рукодельниц и почитав описания, пораскинула мозгами: все-таки мои новые творения имеют отношение к осеннему "забегу".
Итак. В середине октября в нашем городе проходит традиционная Покровская ярмарка, в этом году шестая по счету. Два-три дня вдоль ул. Набережной располагаются торговые ряды со всякой всячиной, начиная от карамельных яблок и заканчивая изделиями декоративно-прикладного искусства. Едут купцы не только с области, но и из других регионов и стран. Для жителей Тамбовщины это настоящий разгуляй, возможность приобрести проверенные или необычные товары, отдохнуть не только душой, но и телом. Оборудуются концертные площадки, с песнями, танцами и театрализацией, выступают лучшие творческие коллективы области, устраиваются импровизированные балаганы и непременно жарится огромная сковорода тамбовской картошки, которая наряду с волком стала нашим официальным брендом.
Собственно к чему я все это написала: учреждения образования - непременные участники ярмарки. Машин детский садик в этом году обустраивает площадку-выставку, где презентуются осенние поделки дошколят. Кроме того, среди садов города в этот период проводится конкурс на лучшую осеннюю поделку и одна из номинаций конкурса - "Лоскутное шитьё".
Мне, никогда не работавшей в лоскутной технике, пришлась по душе затея пошить что-нибудь для выставки и конкурса. Результат перед вами.
Как пробный вариант - прихватка-тыковка, затем - наволочка и на закуску - прихватка-руковичка. Пусть не закидываю меня лоскутками маститые "пэчворкотворительницы", я не изучала многоликих техник стыковки кусочков, а воплощала так сказать, то, что в голову приходило.
Техническая сторона: остатки разноцветных тканей с мелким принтом, разные по плотности и фактуре, кособейки, готовая стежка, нитки, пуговица,фетр, швейная машина и неуёмная фантазия.
Тыковка: стачаные полоски тканей, потом простеганы с готовой стежкой. Изнанка - разноцветная фланель, одинаковая на всех изделиях. Плодоножка и листик из фетра.
На подушке - бабочка. МК нашла в интернете случайно, выкройка оттуда же.
Рукавичку сошьет любой, описывать нечего. Вот и вся работа, вот и вся забота. :)
Относительно пэчворка сделала для себя следующие выводы:
1. пэчворк - прекрасная возможность утилизировать остатки;
2. пэчворк - очень увлекательное и затягивающее занятие;
3. пэчворк - богатый простор для фантазии.
4. касается привязки к сегодняшнему флешмобу - пошитые мной поделочки дали прекрасный старт следующей идее, которую вы непременно увидите в моей галерее.
И еще: по записи в дипломе я тоже педагог, учитель начальных классов, филолог, с правом преподавания немецкого языка до 9 класса, но в школе я не проработала и дня, полностью посвятив всю свою послестуденческую жизнь культработе в центре народного творчества. :)

Спасибо за внимание.

13.10.2016 год.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить