Вход

Одеяло «Начало пути. Стихи. «Букашки»

Ещё не занималась свободно-ходовой стежкой, но уже увлеклась одеялами (создала лично для себя и своей семьи традицию - дарить такое на крестины нового племянника. их много, думаю, будут ещё - традиция себя хорошо зарекомендовала)

Вопрос стежки встал сразу: одеяло - это прекрасно, лоскутки - чудесно. Но без стежки - голо и не то...
И поначалу,  до обучения, использовала для стежки декоративные строчки, которые были в машине (для сравнения - две последние фотографии - это уже в процессе обучения, следующие одеяла).

Моему сердцу такой способ показался тесен,  все-таки стремилась к свободе в стежке.
Но при необходимости - это тоже возможно: лапка-верхний транспортер+декоративные строчки машины.

Так тоже можно.

Вот второй  вариант одеяла (с схс)  попал в дом  поэтессы Тани Томаси, и она посвятила ему стихи (и я прямо горжусь этим!!):

 Насеком

Авторы Таня Томаси и Людмила Волошина

Шел я лесом

Босиком.

Вдруг навстречу

Насеком.

Говорит мне

Насеком:

— Почему ты

Босиком?

Отвечаю:

— Насеком!

Ты ведь тоже

Босиком!

И пошли мы

С насекомом

Оба вместе

Босикомом.



Теплой (в смысле  здоровья,  уюта в доме и родных рядом) зимы всем нам!))

Комментарии 2
  • Inessa_Bel
    12 дек. 2020 г., 16:38:47
    Да уж,у Вас что ни одеяло,то Шедевр.Сижу,раскрыв рот от восхищения.Я, конечно,далека от такого рукоделия,но у меня вопрос ради интереса и понимания,между двумя слоями тканей что находится-синтепон,ватин,шерстипон или же что-то другое?Спасибо
  • Тётушка Осока
    Inessa_Bel
    12 дек. 2020 г., 16:48:59
    Inessa_Bel, спасибо! нет, ни один из этих материалов я не использую... Ох... писать почему будет ужасно долго... такой пост есть у меня в ФБ и ВК -там я подробно объясняю свой выбор наполнителей... И почему категорически отказываюсь от всех перечисленных... чаще всего (в особенности в одеялах) я использую холлофайбер-софт разной толщины: 100,150, 200, 300 - это оптимальный на сегодня по цене и качеству наполнитель. У него масса достоинств: гипоаллергенный, каландрированный - не вылезает сквозь швы и ткань, не горит(!) - здесь делаю акцент, так как считаю это очень важным! Недостатков у него не знаю.. разве что ширину бы хотела и больше, чем 150... иногда использую бамбуковый наполнитель, но он горит - это останавливает.. хлопковый наполнитель Simply Cotton США - лучший из хлопковых. для одежды лучше нет тинсулейта! просто лучше нет. основная часть работ - это заказы и на продажу, так что не могу позволить себе плохие материалы использовать - только лучшие из возможных....