Вход

Лоскутный плед в технике «Калейдоскоп»

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Приветствую всех, заглянувших ко мне на страничку.
Нравятся мне вещи в технике пэчворк и сам процесс их изготовления тоже нравится. Погружаешься с головой в работу, отвлекаешься от всех проблем, получаешь массу удовольствия от шитья. Для изготовления пледа, кроме обрезков ткани пошли в ход вещи, висящие без дела в шкафу, которые рука не поднималась выбросить. Конечно, работа эта достаточно трудоемкая, но увлекательная. Самое быстрое и приятное- это стачивание деталей в квадраты-заготовки для будущего полотна. Самое долгое и трудоемкое- это выкраивание деталей и стёжка изделия.
Итак, все скроеные 756 деталей были сшиты в 63 квадрата. Затем необходимо было каждый квадрат подрезать точно в размер стороны 23см. Имея под рукой коврик для раскроя с разметкой и специальный нож с колесиком, я справилась с этой задачкой часа за 2,5-3. Затем квадраты сшила в полосы, а полосы в полотно. Пришила окантовку.
Измерив стороны полученного полотна, скроила подклад и синтепон.
Простегать решила просто по стыкам квадратов- в шов. В результате пришлось оставить только горизонтальные строчки, а вертикальные распороть. Т.к. при движении под лапкой машинки верхняя ткань чуть растягивается, а при строчке вместе с ситцевой подкладкой это в меньшей степени проявляется в поперечном направлении, чем в долевом.
На весь процесс изготовления пледа ушло чуть больше месяца в общей сложности, если считать, что шить удавалось только в выходные дни, а вечерами в будни делать подготовительную работу: кроить и утюжить промежуточные сборки.
Размер пледа получился 201х156 см.
Вобщем, и шкаф стал свободней и вещь, приятная глазу получилась.
Желаю всем увлекательного творчества!
Другие работы автора