Вход

Лоскутные мелочи

Доброго дня всем заглянувшим!
Продолжаю любимую мною тему лоскутного шитья. Содержание её заложено в названии. 1. Сначала- прихваточки .Эти милые вещички я шью постоянно в фоновом режиме (потом всё дарю при случае). Использую любые даже самые мелкие лоскуточки, полосочки ткани, обрезки кружева, тесьмы и фурнитуру. В данном процессе для меня интересно то, что никогда неизвестен конечный результат: в процессе шитья включается творческая мысль, которая уводит далеко от предполагаемой задумки, и получается неожиданно интересный результат. МК можно посмотреть здесь и здесь.
2. Диванные подушки. Решила сшить чехлы для подушек в той же технике и в той же цветовой гамме, что и Чехол для швейной машинки и оверлока. Результат перед Вами, тут даже добавить нечего.
И ещё. В минувшие выходные была на выставке «Сто застежек». В Этнографическом музее. Кое-что из отснятого там прикладываю. Не все фото удачные, т.к. экспонаты, размещенные в витринах не получается сфотографировать качественно, без бликов.
И ещё. Когда готовила этот пост, вспомнила, что у меня в телефоне есть ещё интересные фото на эту тему из музея Фаберже и Эрмитажа.
Фото с 28 по34 - пряжки фирмы Фаберже. Два последних фото- из Эрмитажа. Это средневековая застежка для мантии и пряжка-резьба по кости.
Желаю всем творческого вдохновения!
Другие работы автора