Вход

Лоскутное стеганое одеяло «Греческие каникулы»

Однажды в Греции я шла по улице, и мне на голову падали апельсины. Тогда я не знала, что это будет одно из лучших моих воспоминаний. И теперь апельсины для меня - это не про новый год, а про круглогодичное тепло и солнце.

Сшила большое одеяло. Мне понадобился кусочек ткани с россыпью апельсиновых гроздьев и добавила к нему зеленых веточек, разлапистых листочков и чуть шероховатых бежевых завитков.

Все это было порезано на кусочки, из которых под пение Вертинского (почему-то в бананово-лимонном Сингапуре),  собрался счастливый греческий полдень.  Вот она - аллея, по краям которой высажены апельсиновые деревца, вот они ветки, задевая которые, ты получаешь оранжевый шмяк на голову, а вот в том уголке поглядывает чуть зеленоватое море - дыши им глубже, дыши!

Врачи говорят, что при ангине, простуде и хандре нужно смотреть на желтое и оранжевое.

Я смотрю на свое одеяло и даже не сильно расстраиваюсь от хмари за окном. Я же знаю, что где-то там, за семью дорогами ждет меня моя апельсиновая аллея и кусочек моря.

Одеяло большое: 195*215 см

Комментарии 4
  • ЮИсаева
    24 нояб. 2020 г., 18:23:02
    И на зелёное тоже полезно смотреть. Ну надо же, как подобраны ткани, как идеально простегано, просто песня! И сумочка, наверное, напоминает о любимом одеяле, пока ездит с Вами вне дома? Мечтаю когда- нибудь тоже простегать ну хоть что-нибудь, пусть небольшое!
  • Тётушка Осока
    ЮИсаева
    24 нояб. 2020 г., 18:33:07
    ЮИсаева, в сумочках мои одеяла уезжают к будущим хозяевам)))) Спасибо)))) Стежку очень люблю))
  • TamaraKravchenko
    24 нояб. 2020 г., 17:57:40
    Как вы замечательно трансформировали свои летние впечатления!
  • Тётушка Осока
    TamaraKravchenko
    24 нояб. 2020 г., 18:33:52
    TamaraKravchenko, яркие были. Увидела ткань с апельсинами - нахлынуло вдохновение))) спасибо)))