Вход

Детское одеяло «Песочное печенье»

Пока хорошие хозяйки пекут песочное печенье, штоллен или торты к праздничному столу, я все еще шью одеяла для уютных вечеров и сладких снов!

150*123 см

Немецкие хлопки

Холлофайбер-софт 300 (пухлость и воздушность!)

Стежка довольно простая - не хотелось забивать красивые принты....

Идея пришла при взгляде на рисунок с оленями: под ёлками во многих канадских и американских домах дети (и даже их родители) оставят для Санта Клауса небольшие презенты: несколько печений, кое-где со стаканом молока. Кое-кто оставляет ещё и презенты для оленей Санты.
Самый главный олень носит имя Рудольф, у него красный нос и бесстрашное сердце.
Кто-то говорит, что эта традиция пришла из Голландии или Германии. Именно там новогодние и рождественские деревья, установленные дома, украшали в том числе выпечкой, которой якобы могли тайком перекусывать дети, взрослые и даже мыши. Мол, на дереве могли висеть надкусанные печенья, а под ним - крошки.

Про мышей соглашусь, сказку о Щелкунчике все мы знаем: эти животные могли за одну ночь сгрызть и саму ёлку вместе с куклами, солдатиками и их саблями. 
 А вот про детей и взрослых меня терзают смутные сомнения:  рождественское дерево сначала устанавливалось только в домах обеспеченных людей, причём - только в Сочельник, т.е. буквально в ночь накануне Рождества. И рождественским утром дети получали укомплектованную ёлку, с которой только с этого момента могли делать буквально всё, что хотели. Точно ли они сгрызали ночью лакомства?
Я думаю, что наш Дед Мороз, который в отличие от Санты часто и много ходит пешком, тоже не отказался бы поддержать такую хорошую идею: подкрепиться и пойти дальше. К тому же, он бы понял, что здесь его ждут и любят не просто за подарки. Хотя в советских и российских фильмах взрослые тоже часто усаживают дедов морозов за стол и упрашивают подкрепиться чем-нибудь, так что подобные традиции и у нас есть.

А само рождественское печенье можно испечь по рецепту Гордона Рамзи из книги "Лучшие меню":

225 г муки, 1 ч.л. соли (можно взять меньше и вообще исключить), 100 г  холодного сливочного масла, 4-5 ст.л. холодной воды.

1. Просеять муку с солью, добавить нарезанное сливочное масло и взбить в крупную крошку. 

2. Добавить воду, осторожно перемешать. Если тесто получается сухим, добавить ещё 1 ст.л. воды. 

3. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, охладить перед выпечкой минимум 30 минут.


С наступающим вас!!

Комментарии