Вход

Зимнее пальто

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто с высоким воротником-стойкой
Пальто с высоким воротником-стойкой
165 р.
115 р.
Здравствуйте, мастерицы! На Ваш суд представляю первое долгожданное мною пальто.
Раньше пальто я покупала. Но придя в местный магазин и бороздя интернет приходила в тихий ужас, насколько поднялась цена на хорошее, качественное, и главное, не "бабушкино" пальто. Итак, всё сомнения отбрасываются. Пора браться за дело, и навестить магазины тканей. Утеплитель и подклад выбран сразу. А вот на выборе основной ткани я заступорилась...ровно на два года! То цвет не тот, то ткань тонкая, то жёсткая, то дорогая. Случайно забежав погреться в магазин тканей, влюбилась в тёплый кашемир красного цвета. Рекорд по времени - 10 мин, пока мне отрезали нужный лоскут. И я бегу домой в припрыжку...Ещё неделю изучаю старый советский учебник по пошиву утеплённых пальто и штудирую форум "Осинки". И та-дам! Пальто сшито за две недели. Проверено на теплоёмкость в минус 37! С тёплым свитером лишь слегка продрогла.
Основная ткань - кашемир, подклад - вискоза, утеплитель - ватин в два слоя на полочке и спинке, на рукавах - 1 слой (100% шерсть).
Модель пальто известна многим модницам ФФ. Удачная выкройка! Изменения вносила на свой невысокий рост (157 см). Утеплитель выкраивала без припусков точно по выкройкам, сшивала зигзагом швы (хотя советуют делать меньше швов, чтобы не утяжелять конструкцию). Уже готовый пришивала к каждому шву пальто.
Пальто в талии немного широко, но мне так удобней. Пояс покупной. Мех искусственный. Пришит на воротник-стойку. Не хватает 2-х кнопок, из-за этого пальто расходиться.
Не смотря на мелкие недочёты, результатом я довольна. Спасибо, что заглянули!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить