Вход

Жакет из Лодена

Сшито по выкройке Burda

175 р.

Прошлогодний жакет. Я всё думала фотографии получше сделаю да побольше, а теперь терпение кончилось - новую платформу чем-нибудь опробовать хочется :)

Дело было осенью 2012. Захожу в магазин, а продавец ткань расхваливает: "берите лоден, недорого, хороший из натуральной шерсти". А цветов различных море! Ага, "Весам" да такой выбор предоставили, да ещё для верхней одежды?! Пошла домой, порылась в запасах, отыскала три красивых пуговицы, купленных когда-то на распродаже (чтобы было): Металическая оправа, в середине цвет Бордо. Вот под них и выбрала цвет ткани.

Продавец опять ползеных советов надавала: "горячо не гладить, срезы обрабатывать не надо, типа вырезал, одел и пошёл..." Сначала думала так и сделаю, но у меня оказались 4 бабины оверлок-ниток именно такого цвета! Пришлось обработать срезы, значит судьба такой:) В местах соединения деталей (рельефы и боковые швы) накладывается одна деталь на другую, причём у верхней части припуск на шов заранее отрезается.

Подборта и подклад не делала, углы сверху и снизу у полочек слегка скруглила. Добавила накладные карманы. На рукавах шлицу и пуговицы не делала. Низ рукава обработала трикотaжной обтачкой подходящего цвета (фото 4). Несколько проблематичным оказалась обработка петель. Лоден растягивается, проклеить нельзя ведь подклада нет. Проложила петли всё тем же плотным трикотажем, после пробивания петель аккуратно срезала всё лишнее (фото 5). Подплечники не делала, жакет и так хорошо держит форму.

Ношу его уже вторую весну с удовольствием!

Другие работы автора