Вход

Жакет 5/2011#121

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Жакет из жаккардовой ткани Armani молочного цвета (хлопок с шёлком). Жаккард, конечно, очень приятный, нежный и мягкий, его не хочется из рук выпускать (фото всей красоты не передаёт):)
Жакет 5/2011#121
Но очень сыпучий, с рыхлой структурой. Поэтому работать с ним пришлось по-особенному: все внутренние детали (обтачка спинки, подборта, карманы) сделала из хлопковой ткани (молочный с золотистыми нитями); все швы делала без намётки, использовала только иголки-булавки, чтобы не теребить ткань нитками.
Внесённые изменения: убрала 1см по ширине спинки, 1см по ширине рукава и рукав сделала одной деталью: положила рядом две части и выкроила как одну, а сверху получилась вытачка; планку полочки на выкройке перенесла с подборта на полочку. Длину жакета и рукавов не меняла. Всё подшито вручную: низ жакета, низ рукавов, планки вдоль бортов. Вместо кнопок - пуговки (готовые): они прозрачные, а сверху натянута серебристая сеточка. Петельки из золотистой круглой резинки, которая вшита в шов "подборт-планка полочки" с минимальной заметностью снаружи.
Если интересен расход ткани: размер 36, жаккард - 0,70м х 140см, хлопок - 0,50м х 150см.
Вязаный сарафан от edisson
Другие работы автора