Вход

Залежавшийся горох для мамы

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто прямого силуэта
Пальто прямого силуэта
165 р.
115 р.
Здравствуйте, дорогие мои девочки - форумчаночки!
Давненько меня здесь не было, много событий произошло, но любимое занятие я не бросала.
Сегодня я к вам с пальто из ткани с огромной выдержкой, ещё с тех Советских времён, когда не покупали что-то, а доставали, так вот эту весёлость моя мама отхватила в Рязани, наверное ещё до моего рождения. Прошлой зимой, готовясь к глобальному ремонту, перебирая закрома, наткнулась она на свои закрома, и за ненадобностью отдала мне. Мой Хомяк нервно потёр лапки, всё сгробастал и стал пристраивать к своим хотелкам. Родилась идея о лёгком летнем пальто, исполнялась она ещё в конце мая - начале июня, но так как лето в этом году у нас выдалось на диво летнее, то выгулять его получилось только тёплой осенью.
Ткань : плотный лён, было аж 5 метров, но шириной 80 см, после стирки осталось 4, 85 м, получилось на выходе пальто для меня и пальто для дочки, первый мой Family Look, надеюсь, что своеобразный дебют удался.
Размер брала 38, пока немного тесновато в груди, но это ожидаемо для кормящей мамы, весной будет хорошо. Полностью проклеивала, не хотелось мягкости и мятости натуральной ткани. Изменения только в застёжке, пять пуговиц и прорезные петли. Шилось легко, быстро и приятно.
Спасибо, что заглянули :-) Всем тёплых дней :-)))
P.S.: пальто носится и с платьями , но сфотографироваться никак не получается...
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить