Вход

Захотелось бохо 2. Пальто «Возвращение Будулая»

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Наконец-то удалось отснять летнее пальто, про которое уже писала. Бохо -это стиль цыган. Моё пальто выглядит как плащ-палатка Будулая. Значит это -бохо.
Летом в Светлогорске увидела подобное пальто в магазине "Арт-лен" по цене свыше 18 тысяч. Вспомнила, что в одном салоне натуральных тканей видела похожий льняной жаккард. Сходила, купила. Поговорили с продавцом. Она сказала, что совсем такой лен, как в магазине, не получится. Этот - белорусский довольно грубый, а тот пластичный. Салон этот одновременно - дом моды, где они шьют небольшие коллекции одежды из натуральных тканей. Продавец сказала, что они пробовали этот лен даже варить. Он сильно садится, но всё равно сохраняет грубую фактуру.
Я купила 4 метра (можно было обойтись 3,5 - но боялась, что сильно сядет) Итого- 3000 руб + пуговицы.
Ткань сразу постирала в машинке на 95 градусах. Она села в ширину. Шарики на ткани стали объемными. Сшила по выкройке платья. Карманы тоже сделала по описанию. Петли - навесные как и были в копируемом пальто. Рукав нарастила двойной широкой планкой (получилось широковато, наверное, переделаю) Низ получился узкий - оформила разрезы. На одном из фото видно (там, где пальто взлетает)
На ткани была кромка, которую при раскрое срезала, она выглядела как льняная тесьма. Захотелось её использовать - вставила в шов воротника. Пальто выглядит как банный халат (особенно в квартире), но я чувствую себя в нем круто.
Фото сделаны вчера в Зеленоградске. Вода тёплая, а воздух холодный. Люди купаются. День был солнечный. На озерце в парке фонтан давал великолепную радугу - не могла удержаться, чтобы не снять
Другие работы автора