Вход

Юбилейное...100-е

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Приветствую всех зашедших!!!
Сегодня у меня маленький юбилейчик – 100-я модель на ФФ.

И хотя сшито с лета много чего, но к юбилейчику я припасла новое пальто. Когда увидела эту куриную лапку в магазине – сомнений «брать-не брать» не было…сомнения появились, когда возник вопрос фасона… а т.к. ткань самодостаточна, то, с одной стороны, не хотелось её кромсать швами, а с другой – хотелось как-то обыграть очень интересную фактуру с длинным ворсом, из-за чего ткань похожа на коротковорсовый мех…Спасибо девчатам: Еве, Нелли, Марине Сорока, Оксане, Надежде Игнатовой, откликнувшихся на клич "ищу фасон", а, посоветовавшись с ними, поняла, что хочу пальто свободное и не длинное, чтобы носить и с юбками, и с брюками. Давно хотелось попробовать без воротника, хотя относилась к такому варианту очень скептически, потому что мерзлячка…а теперь не нарадуюсь!!!! Идею использовать выкройку мятного пальто с обложки
ШЛиБ №2-2012 подсказала дочь, сшившая по ней кожаную куртку. В самом журнале оказалось еще и пудровое
ЮБИЛЕЙНОЕ…100-е…ЮБИЛЕЙНОЕ…100-е…ЮБИЛЕЙНОЕ…100-е…
….и меня осенило – вот то, что надо: рукав полуреглан, как я и люблю, прямой крой, отделка кантом…и понеслось…Застежку изначально не знала какую, но наличие канта в журнале подтолкнуло к использованию молнии, настроченной с лицевой стороны. Так появилась идея отделки остальных швов брючной тесьмой: это швы нагрудных вытачек, верхний шов рукава, переходящий в плечевой, шов притачивания манжета и край листочки. Боялась, что не подберу тесьму и молнию одного оттенка, но все сложилось на этот раз удачно, были куплены даже на всякий пожарный пуговицы, но так и остались не востребованными…

Выкройка очень понравилась, но при моем 42-м, приближающемся к 44-му, здесь я использовала 40-й размер!!! Выкройки раскладывала на ткани, сложенной в два слоя, но кроила сначала верхний слой, а затем по нему нижний, т.к. пришлось тщательно совмещать клетку при выкраивании второго слоя. В выкройке ничего не меняла, просто отказалась от воротника и шва по бедрам, из-за молнии убрала ширину борта под застежку (это позволило выкроить цельнокроеный подборт, что я очень часто практикую) и сделала карманы с втачной листочкой. Как обычно в верхней одежде сделала свою крученую вешалку (МК здесь), но из-за отсутствия воротника прикрепила её чуть ниже линии горловины к обтачке спинки, закрыв место крепления кусочком все той же брючной тесьмы. Край обтачки спинки обработала косой бейкой из ткани подклада и настрочила готовую обтачку на подклад спинки, оставив подклад под обтачкой не вырезанным. Подклад практикую отлетной, здесь не исключение.

Пальто прошло проверку в последних многочисленных поездках: легкое, удобное, не мнется, а благодаря ворсу под дождем не мокнет и ветром не продувается, а ветер был ого-го, что и видно по растрепанной голове((((( Фото, как всегда, много: и с юбкой, и с брюками, и немного технических моментов. Спасибо за внимание и приятного просмотра)))
07.11.2014
В феврале сшила к пальто
юбочку и связала пуловер,
получился славный комплект....

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить