Вход

Юбилейное...100-е

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
Выкройка к данной модели отсутствует
Приветствую всех зашедших!!!
Сегодня у меня маленький юбилейчик – 100-я модель на ФФ.

И хотя сшито с лета много чего, но к юбилейчику я припасла новое пальто. Когда увидела эту куриную лапку в магазине – сомнений «брать-не брать» не было…сомнения появились, когда возник вопрос фасона… а т.к. ткань самодостаточна, то, с одной стороны, не хотелось её кромсать швами, а с другой – хотелось как-то обыграть очень интересную фактуру с длинным ворсом, из-за чего ткань похожа на коротковорсовый мех…Спасибо девчатам: Еве, Нелли, Марине Сорока, Оксане, Надежде Игнатовой, откликнувшихся на клич "ищу фасон", а, посоветовавшись с ними, поняла, что хочу пальто свободное и не длинное, чтобы носить и с юбками, и с брюками. Давно хотелось попробовать без воротника, хотя относилась к такому варианту очень скептически, потому что мерзлячка…а теперь не нарадуюсь!!!! Идею использовать выкройку мятного пальто с обложки
ШЛиБ №2-2012 подсказала дочь, сшившая по ней кожаную куртку. В самом журнале оказалось еще и пудровое
ЮБИЛЕЙНОЕ…100-е…ЮБИЛЕЙНОЕ…100-е…ЮБИЛЕЙНОЕ…100-е…
….и меня осенило – вот то, что надо: рукав полуреглан, как я и люблю, прямой крой, отделка кантом…и понеслось…Застежку изначально не знала какую, но наличие канта в журнале подтолкнуло к использованию молнии, настроченной с лицевой стороны. Так появилась идея отделки остальных швов брючной тесьмой: это швы нагрудных вытачек, верхний шов рукава, переходящий в плечевой, шов притачивания манжета и край листочки. Боялась, что не подберу тесьму и молнию одного оттенка, но все сложилось на этот раз удачно, были куплены даже на всякий пожарный пуговицы, но так и остались не востребованными…

Выкройка очень понравилась, но при моем 42-м, приближающемся к 44-му, здесь я использовала 40-й размер!!! Выкройки раскладывала на ткани, сложенной в два слоя, но кроила сначала верхний слой, а затем по нему нижний, т.к. пришлось тщательно совмещать клетку при выкраивании второго слоя. В выкройке ничего не меняла, просто отказалась от воротника и шва по бедрам, из-за молнии убрала ширину борта под застежку (это позволило выкроить цельнокроеный подборт, что я очень часто практикую) и сделала карманы с втачной листочкой. Как обычно в верхней одежде сделала свою крученую вешалку (МК здесь), но из-за отсутствия воротника прикрепила её чуть ниже линии горловины к обтачке спинки, закрыв место крепления кусочком все той же брючной тесьмы. Край обтачки спинки обработала косой бейкой из ткани подклада и настрочила готовую обтачку на подклад спинки, оставив подклад под обтачкой не вырезанным. Подклад практикую отлетной, здесь не исключение.

Пальто прошло проверку в последних многочисленных поездках: легкое, удобное, не мнется, а благодаря ворсу под дождем не мокнет и ветром не продувается, а ветер был ого-го, что и видно по растрепанной голове((((( Фото, как всегда, много: и с юбкой, и с брюками, и немного технических моментов. Спасибо за внимание и приятного просмотра)))
07.11.2014
В феврале сшила к пальто
юбочку и связала пуловер,
получился славный комплект....

Комментарии 82
  • arvovna
    04 февр. 2016 г., 10:40:57
    Лариса, спасибо за совершенство, стараюсь разнообразить обычный пошив чем-то необычным...
    Светлана, рада быть полезной, заходите)
    Танюша, подобные кармашки есть еще в моем МК вот здесь: http://burdastyle.ru/master-klassy/tehnika-shitya/proreznoy-karman-s-vtachnoy-listochkoy_717/ там более подробно описан процесс работы...
    Людочка, приветствую! Спасибо за поздравления! ворс на ткани меня изначально волновал именно, как увеличивающий в размерах, потому и модель выбрала свободную, чтобы на перегибах фигуры ворс не топорщился и не увеличивал меня еще больше...
  • arvovna
    17 янв. 2015 г., 15:48:00
    Sibiri, спасибо за ваш интерес,в спецвыпусках Бурды "Шить Легко и Быстро" такие выкройки изначально, их очень удобно вырезать, но только на определенный размер, если же захочется взять другой размер, то некоторые участки будут уже отрезаны, поэтому чисто Бурдовские выкройки в этом плане удобнее, но их труднее перерисовывать))) удачи!!!
  • Sibiri
    17 янв. 2015 г., 11:04:55
    Здорово. я почти год вдохновляюсь на ФФ на пошив пальто. Ваше мне очень нравится. На слайде 19 где раскладка выкройки - бумажные детали какие то необычные. Самый мучительный процесс для меня это переснятие выкройки. А увидев ваш раскрой вот и подумала что может есть более легкий способ?
  • arvovna
    17 дек. 2014 г., 0:47:24
    Валентина, Татьяна, Ольга, спасибо за пожелания и слова одобрения в мой адрес, рада быть немного полезной))) Ирочка, спасибо, пальто уже затаскала до любви, такое ловкое и удобное, шей, тебе понравится)))
  • enchantress
    16 дек. 2014 г., 11:19:33
    Леночка, какое классное, уютное и красивое пальто! Утащила к себе в избранное, не могу наглядеться.
  • Ольга Истомина
    10 нояб. 2014 г., 14:31:23
    Елена, пальто просто прекрасное! Очень понравилась отделка, карманы - мечта) С юбилеем Вас!)
  • TANTYA
    10 нояб. 2014 г., 12:39:59
    Очень красиво и качественно! Всегда с удовольствием рассматриваю Ваши работы. Очень много познавательного - это Ваши фотки во время работы. ОБОЖАЮ ИХ! Спасибо.
  • vadilo
    10 нояб. 2014 г., 10:08:53
    Примите поздравление и от меня! Пальто красивое, универсальное и очень Вам идет! Ваша каждая работа как мастер-класс с подробными фото и идеальным выполнением. Поэтому желаю Вам творческих успехов и вдохновения!Нам есть к чему стремиться!
  • arvovna
    10 нояб. 2014 г., 1:01:40
    Юля, Ирочка, Ирина!!! Спасибо большое за теплые слова и поздравления с юбилеем, иногда и такие юбилеи приятно отмечать, чего и вам желаю)))
  • Ирина6165
    09 нояб. 2014 г., 22:16:35
    Елена, пальто просто супер! Искренне поздравляю с "юбилейной" моделью на ФФ. Желаю, чтобы Вы и дальше радовали всех нас своими работами.
  • shemaxi
    09 нояб. 2014 г., 21:29:50
    Елена, какое классное пальто! Очень понравилось! Фасон идет к этой ткани идеально. С юбилеем и творческих успехов! Отделка, как всегда на высоте!
  • julia.golubkova
    09 нояб. 2014 г., 20:27:07
    Лена, как приятно всегда видеть Вас на ФФ, с Вашей неизменно-доброй улыбкой и шикарными моделями! Спасибо за Ваши мастер-классы и за то, что учите нас многим швейным премудростям. Пальто, как всегда - выше всех похвал! А шарфик, ботиночки и зонтик в тон...хочется любоваться и любоваться!... С юбилеем Вас! Дальнейшего творческого вдохновения и успехов!!!
  • arvovna
    09 нояб. 2014 г., 20:16:49
    Спасибо, девочки!!! 
    Аленька, твое мнение всегда интересно и важно, спасибо, что заглянула и оценила, а к вешалочкам у нас с тобой обоюдная любовь))
    Оля, лента и правда брючная, но очень похожа на репсовую, а цвет темного шоколада, т.к. клетка не черно-белая, а коричнево-молочная, отсюда и выбор бежевых брюк и голубой сумки. Про не очень подходящий "цветастый" низ выглядывающего платья согласна с тобой - не очень подходит, что и пыталась "скрыть" сумочкой, просто хотела убить двух зайцев - и пальто сфотографировать, и платье, которое покажу чуть позже.
    Галя, приятно, что заглянула, ставка на брюки и у меня в приоритетах))) петельку пробуй, другую после неё делать не захочешь)))))
    Светлана, рада, что отметили мой небольшой юбилейчик!!! Перехожу ко второй сотенке..
  • светлана
    09 нояб. 2014 г., 18:47:21
    Лена, с сотой моделькой! Юбилей!!))) Очень хорошее пальто, с интересным оформлением репсовыми лентами, Вам очень идет.
  • poz-gala
    09 нояб. 2014 г., 11:34:17
    Еленочка Арвовна, какое чУдное пальтишко получилось! Одно удовольствие его рассматривать, столько деталей интересных))) Петелька-вешалка ... взяла себе на заметку... Вариант с брюками - мой фаворит!
  • O_pera
    09 нояб. 2014 г., 11:16:09
    Лена, какое оно шикарное. Крупные "гусиные лапки" так удачно подчеркнуты черной лентой. А я думала, это репсовая. Брючная - класс!! Только я за то чтобы в комплекте этим пальто были черные и однотонные юбки, брюки, иначе теряется эффект. Спасибо за подробные инструкции!!
  • AlevtinaZ
    09 нояб. 2014 г., 10:35:58
    Пальто чудесное,тесьма вписалась безупречно,акцентируя внимание и добавляя изюминки в самодостаочную "лапку",вот так находка!!!Крученые вешалочки очень люблю за их гармоничное цветовое совпадение с материалом верха и подклада,и за удобство использования и прочность,и за красоту,ессно))
  • arvovna
    08 нояб. 2014 г., 18:11:15
    Лариса, Эльмира, Майя, Ирочка, Елена! Девочки, спасибо всем огромное за ваше внимание и теплые отзывы, всем очень рада, заходите в гости))))
    Люба, а подруга в чем-то права, ведь обувь и сумочки мы именно так и выбираем, а чем хуже зонтик??? мне понравилась эта идея))) о логотипе подумываю, только вот машинка у меня не вышивает, из стареньких, как только поменяю швейного коня, так сразу логотип и появится...
    Юля, всегда тебе рада, спасибо за признание и постоянство, твои комментарии всегда жду с нетерпением)))
    Леночка, жду твои обновки) а ноутбук новый все же не помешает...
    Ольга, Светлая58, Лейкоцит, Танюшка, очень рада, что пальто мое не оставило вас равнодушными))) заглядывайте)))
  • TatyGenRez
    08 нояб. 2014 г., 14:36:40
    Елена, замечательное пальто! Ваши работы всегда очень интересно рассматривать, как всегда, профессионально и очень красиво!!!
  • Лейкоцит
    08 нояб. 2014 г., 14:32:59
    Пальто выше всяких похвал. Очень качественная работа. За мастер- класс отдельное спасибо, забрала в избранное