Вход

Яркой весны!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто О-силуэта
Пальто О-силуэта
175 р.
49 р.
Всем привет. Будет многабукф, неувлекающимся сию часть рекомендую пропустить.
Пальто смело можно назвать неожиданным и фактически юбилейным 10-тым в моем сегодняшнем гардеробе:)) Восемь пальто на разные сезоны я ношу под настроение, они выдержали проверку временем и погодными условиями. Одно новое зимнее с непришитыми кнопками висит в шкафу, смущает меня и ждет своего приговора: либо отправиться к маме на чердак, либо все-таки переделаться под демисезонный вариант. Десятое, представляемое сегодня, шить не то что бы не собиралась, но скорее думала о жакетном варианте, рассматривая его как предлагает журнал в красном цвете.
В середине февраля залезла в один из интернет-магазинов тканей вдохновиться на очередной швейный подвиг и затарилась запасами, кажется (или это только кажется?), на годы вперед, благо на работе пришла неожиданная премия :) Все обновы постараюсь показать в порядке их отшива и отфотографирования.
Вот так вместо красного пальтового полиэстера я купила пальтовый трикотаж цвета фуксия, ставшего хитом сезона, да еще и по скидочной цене, даже меньшей, чем представлена в магазине ныне.
Как я делала заказ и ждала посылку - отдельная история, но мне безумно, просто безумно (кто знает, тот поймет) хотелось успеть выгулять пальто именно этой весной. Тем временем погода в Тамбове с приходом первого весеннего месяца резко улучшилась, температура поднялась до +10. Заказ я оформила 1 марта, посылка должна была идти около 12 дней. А пришла уже на десятый. В обеденный перерыв я была на почте. С работы нас отпустили пораньше и, приехав домой, я стремглав кинулась к утюгу. :)
Техническая сторона: ткани купила 2,9м, намереваясь сделать длину миди. Потом отказалась от идеи, но выкройку все же на 7 см удлинила. Ушло в итоге 2,1м. Ткань декатирована, абсолютно все детали проклеены дублерином. Листочки настрочила, паты делать не стала, рукав укоротила на 3 см и заузила в общем сантиметров на 5. Вместо пуговиц - кнопки. В остальном все по журналу. Размер по советам мастериц, уже отшивших эту модель, взяла 36.
Ношу в варианте, который предлагает "Бурда" с джинсами-бойфрендами и всевозможными ботильонами-ботинками. Также пальто превосходно сочетается с юбками-платьями. В общем, кому как нравится.
А на лацкане - милые брошки. :)
Собственно все. Спасибо за внимание к моей работе. Всегда рада гостям и постоянным посетителям моей галереи.

26.03.17г.

Другие работы автора