Вход

Впечатления от oversize

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто в стиле оверсайз
Пальто в стиле оверсайз
165 р.
Здравствуйте, дорогие мастерицы!
Поделюсь впечатлениями от Оверсайза и от выкройки 128-8/2014.
Впечатления от oversize.
К стилю Oversize у меня отношение однозначное - нравится очень!!)) Особенно на молодых девушках, да и сама балуюсь..)
Массовый пошив данной модели форумчанками и его актуальность для молодежи привела к тому, что я ее сработала для собственной дочери. Спасибо всем за отзывы о выкройке и отличный наглядные примеры!!
О выкройке могу сказать следующее. Тушка широкая, рукава узкие! В общем, все, как я люблю!!))) Сшила дочери 38 размер, при ее собственных мерках 42-го. При этом пальто еще и с утеплителем. При этом данное пальто и я ношу при ОГ=105 см и бедрах - 110 см...)) Но если бы себе шила, взяла бы, конечно, 40 размер... Рост у дочери 185см, длину пальто не изменяла, удлиняла рукав на 6см.
Рукава узкие, как многие отмечали. Я их от проймы вниз расширила на 1.5см, привела их ширину к соответствию 40-42-му размеру. Пройма не широкая, но так как она низкая (опущенное плечо), то в пройме рукав нормальный по ширине (можно под пальто спокойно надеть жакет, все вмещается в рукав и плечи).
О ткани. Использовала толстенький мохнатый трикотаж шириной 180см, длиной 200см. Материал достаточно тянущийся, на неплотной сетчатой основе.
Дублирование. Полностью проклеила спинку, полочку и подборта с воротником плотным х-б дублирином (такой я применяла для корсетов). Рукава и нижний воротник проклеила обычным тонким жакетным дублирином. Проклеивала сначала ткань (потом ее кроила), разложив ее сверху "пирога" из двух пледов, положенных на ковер, который лежит на кафельном полу...))
Подклад вискозный в тонкую полосочку (длина изделия+рукав+10см). Утепляла его шерстипоном (1.5м). К каждой детали подклада пристегивала деталь из шерстипона горизонтальной машинной строчкой (по полосочкам на подкладе) через каждые 8см. Подклад лучше выкроить с бОльшими запасами на швы, потому что после простегивания, он может слегка "сесть", да и вообще, подклад совершенно не эластичен, в отличие от пальтовых тканей. (Двухсантиметровую складку по центру подкладки спинки, я конечно всегда делаю..))...). Мне пришлось стачивать детали подклада на расстоянии около 1см от вычерченных линий.
Подклад по низу НЕ отлетной. С подбортом подклад соединен с использованием самодельного канта из косой бейки, нарезанной из остатков подклада от другого пальто.
Со шлицей я решила поэкспериментировать.) Подгибку выступающей наружней части шлицы сделала из подкладочной ткани проклеенной дублирином. Хотелось уменьшить ее толщину. Сейчас считаю, что можно было бы и не экспериментировать...)) Хотя в нОске совершенно не заметно подкладки под шлицей и скользит она лучше..)
Не нравится мне только, как шлица тянет спинку (см. фото). Не знаю, у всех ли так? .... Но это обстоятельство носить пальто доче и мне не мешает..) Пальто получилось очень легкое и достаточно теплое!

Нормальных фото (без модных)) шарфов) у меня нет...простите..)). Смысл этой публикации больше в описании пошива и впечатлений о выкройке....))
Спасибо всем за внимание!!! Удачных пошивушек и вдохновения во всем!!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить