Вход

Вот оно - мое пальто!!!!

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Итак, вот оно.. мое белое пальто – взлет и падение, система и хаос , вдохновение и разочарование…

Оглядываясь назад вспоминаю, с чего все началось….

Лет пять назад случайно набрела на сайт журнала Бурда – зарегистрировалась и забыла…
Жизнь била ключом и желание вскочить в последний вагон уходящего поезда тянуло в молодежные отделы торговых центров, благо фигура вполне позволяет…

В какой то момент стало понятно,что поезд не догнать, отделов молодежной одежды становится все больше, а желание хоть что то там купить – все меньше….

И вот тогда шитейная муза, покинувшая меня лет 20 назад, вернулась ко мне, и привела к соседнему газетному киоску, где на витрине расположился новый журнал Бурда 8/2011.

Глаза разбежались….. кровь взыграла…. И ….
И я снова оказалась на любимом сайте, даже вспомнив старый пароль и логин.
И тут.. первое что я увидела было белое пальто Татьяны (politu)
В комментах она между прочим писала о том, что конечно эта одежда не на каждый день но в гардеробе быть должна…
Да-да… Татьяна….
Вы действительно альма матер моего пальто, хотя тщательно отказываетесь от этого…. Однако.. родителей как известно не выбирают.

Потом начались поиски ткани и модели.
И тут еще одна барышня – Надя Славина – выложила на ФФ жакет из лодена…
Это единственное слово из пальтово-ассортиментного лексикона, которое на тот момент было мне знакомо – и я пошла искать лоден.
Выяснилось, что у этой ткани довольно кусачая цена, неказистые расцветки, да и какие то проблемы с усадкой-декатировкой.
И было это в октябре 2011 г.
Прошло каких то месяцев восемь и нашелся магазин-склад на Дубининской улице (м. Тульская) где и цена приемлемая и цвета – красивые. Хотелось купить все!…. И белое пальто переродилось в светло-персиковое….
Я завела коробку, на которой написала – мое белое пальто – и стала собирать туда то, что собственно нужно для его пошива: подклад, дублерин, нитки и тд.
Процесс пошива – это отдельный путь через тернии к звездам…. Это путь длиной еще в 8 месяцев закончился ровно 10 апреля сего года.

За это время было сшито параллельно – две юбки-макси, три платья, жакет до сих пор не дошитый, на котором я пробовала разные пальтошитейные премудрости, связан розовый теплый снуд (не понятно зачем, видимо как антистресс), прочитана масса постов на обновленном сайте журнала из серии «Мое первое (или не первое) пальто».
При это у меня регулярно что то не получалась.. я неслась на форум с криками – помогите - и модераторы Аля и Елена терпеливо объясняли мне азы шитейного искусства.

Так что собственно это пальто – продукт коллективного творчества.

Но вот процесс закончился. Достойных моего творения пуговиц не нашлось – так что пока на повестке дня магнитные кнопки, море ошибок, которые я уже вижу опытным взглядом, необходимость покупки парогенератора и современной гладильной доски, а также швейной машинки с горизонтальным челноком и регулятором давления лапки на ткань….знакомство с интересными людьми, перспектива различных фотосессий, аксессуаров и ….

И новое пальто, ткань на которое уже куплена…
Другие работы автора