Вход

Вопрос знатокам

На этот раз я не с моделью, а с вопросом (хотя, надеюсь, и модель не заставит себя долго ждать после компетентных ответов экспертов, обитающих здесь на форуме :) ).

Давно мечтая попробовать силы в пошиве зимнего пальто, в этом году, наконец, собралась с духом и силами и пустилась во все тяжкие. Во многом полагаясь на опыт, приобретенный при пошиве нескольких осенних пальто, с зимним я все же оказалась в легкой растерянности по поводу утеплителя.

Я шью пальто из (простите за тавтологию) пальтовой ткани. В качестве подклада взяла мягкую курточную ткань, простеганную с очень тонким слоем синтепона. Однако синтепон такой тонкий, что, на мой взгляд, в таком виде пальто получится на прохладную (но даже не на холодную) осень. Поэтому в качестве утеплителя купила еще самый тонкий простеганный синтепон (с плотностью 100, если не ошибаюсь).

Модель выбрала свободного прямого кроя. И в целом, вроде, с таким утеплителем оно получается и ничего (сшила уже и само пальто, и подклад с утеплителем, поэтому смогла померить все вместе).

НО! Меня очень сильно смущает то, что в интернете я нигде не нашла информации о том, чтобы пальто из пальтовой ткани утепляли синтепоном. Обычно пишут либо про пальтовую ткань + шерстипон (в некоторых источниках дополнительно добавляют фланель или еще какую-нибудь ткань для того, чтобы не продувало), либо про курточную ткань + синтепон (так называемые пальто-пуховики). Но про пальтовую ткань + синтепон я нигде не встречала.

Поэтому прошу вашей помощи в этом вопросе: пальтовую ткань с синтепоном не сочетают исключительно из-за внешнего эффекта (мама высказала опасение, не будет ли такое пальто как "подушка" - но померив то, что у меня получается, я не ощущаю такого эффекта, а сшить хочется именно теплое пальто).

Либо же синтепон с пальтовой тканью не используют совместно по каким-то иным (менее явным) соображениям?

Возможно, у кого был собственный опыт пошива подобного пальто на синтепоне - в этом случае очень интересно узнать мнение. Всем откликнувшимся заранее спасибо.
Другие работы автора