Вход

Виват, Богиня Веста

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто с рукавами 3/4
Пальто с рукавами 3/4
175 р.
79 р.
В этом году сбылась моя давняя хотелка - прикупила я себе резиновые сапожки :-) Зима в этом году у нас была такая, что напрочь уничтожила замшевые сапоги (( Вот от негодования я и отправилась в магазин и прикупила великолепные непромокаемые сапоги темно синего цвета. Но тут встал вопрос - а с чем носить? Тут нужно и что-то "солидное", чтобы по возрасту подходило, и, в то же время, что-то "детско-хулиганское", чтобы с такой обувью сочеталось. Выбор пал на пальто О-силуэта. Долго выбирала модель. Сначала обратила внимание на пальто 103 из номера 10/2013, но почитав отзывы на ФФ про рукава желание чуть убавилось )) Да и смотрится это модель отлично в ярких цветах, в у меня темно синий. Отсмотрев ФФ вдохновилось шедевром
Natalisha, за что ей огромное спасибо! Было решено шить именно это пальто.
ИЗМЕНЕНИЯ:
1) т.к. ткань имеет очень красивый выбитый узор, стыковать который нереально полочки и спинку делала цельными, без поперечного шва;
2) в связи с пунктом 1 карманы сделала врезные с листочками;
3) рукава сделала обычной длины, т.к. планирую носить в марте месяце;
4) добавила воротник-стойку
5) застежка пальто - кнопки, соответственно сделала "нахлест";
6) изменена длина плеча - укоротила примерно на 3 см.. Еще в описании Natalisha обратила внимание, что выкройка не очень хорошая из-за рукавов. И тут я сама не обратила внимание, что плечо у данной модели спущено! Из легкой ткани для летнего пальто это выглядит как легкая небрежность, а вот из плотной ткани для демисезонного пальто в купе с широким О-силуэтом это выглядит, будто пальто "куплено на вырост". Заметила я это поздно и длину корректировала уже на этапе вшивания рукава, в связи с чем намучилась с проймой. При раскрое подклада выкройку скорректировала сразу и рукав сел отлично. Ну что ж, возьму этот опыт на будущее ))).
7) Убрала в длину примерно 10 см.
Из изменений вроде бы все. Можно было бы еще скорректировать вырез горловины - сделать поглубже - он достаточно узкий (рассчитан без воротника), а т.к. я сделала стойку, то в застегнутом виде немного давит. Также, несмотря на ширину, нижняя кнопка расстегивается при наклонах и когда садишься. Может кто-то знает, как сделать чтобы этого не происходило? Буду благодарна за совет!
В целом пальто мне очень нравится! Получила огромное удовлетворение от проделанной работы. В первый вечер как дошила чуть ли не Cha-Cha-Cha в нем танцевала )))) Муж пальто тоже очень заценил, что радует )
Это первое демисезонное пальто, сшитое мной, поэтому жду комментарии и критикой, чтобы использовать в дальнейшем.
Заранее спасибо )
P.S.: снуд связан на круговых спицах жемчужным узором