Вход

Вишня на снегу !

Сшито по выкройке Burda

165 р.
25.03.13
Доброго времени суток, дорогие девочки !!!
Очень рада опять найти повод пообщаться с вами . Вчера зашла на форум и хотела выложить свою обновку, но УВЫ... не тут - то было ! Я от такой красоты, увиденной на форуме потеряла голову, дар речи и ориентацию во времени, вообщем было не до своего пальто, пока рассматривала ваши новинки, восхищалась буйством красок - наступила ночь, сил не осталось, мысли разбежались....и я перенесла "свою премьеру" на сегодня. Ну это было небольшое отступление, а теперь про пальто: Ткань мягкий кашемир, увидела в магазине этот сочный вишневый цвет и не смогла пройти мимо, хотя и не планировала шить пальто. Но фасон долго выбирала. Все никак не могла решиться на этот силуэт, но все-таки попробовала. Лучше сделать и потом жалеть, чем не сделать и всю жизнь жалеть об этом. Подклад сшила из вискозы, пальтовым флизелином продублировала только подборта (как указано в описании).
Пальто сшила довольно быстро ( за 4 вечера), брала указанную выкройку, но переделала её по-своему - не делала воланы на груди , застежку сделала двубортной, планку на груди для застежки удлинила, а низ сделала отрезной. Карманы из боковых швов перенесла на полочку (в отрезные швы). Репсовой лентой черного цвета решила как-то обыграть пальто, вот и проложила её вдоль швов стачивания средней части полочки с боковой и вдоль притачивания нижней части пальто к верхней. Рукав удлинила на 5 см. Выкройку брала 40-го размера, но с боков убирала по 2,5 см (всего около 5), и все равно пальто осталось свободным, но зато очень комфортным. Так что выкройку можно смело брать на 1-2 размера меньше. Немного повозилась с формой реглана, уж очень он крутоват, а у меня плечи не широкие и он никак не хотел ложиться, как я его не отпаривала, пришлось пришить подплечники. В остальном сложностей не было. Чтоб широкий подборт (нижний) не болтался, пришила две кнопки - по одной сверху и снизу (фото прил.), очень удобно получилось. Пуговицы сделала контрастными в тон репсовой ленты. Подборта пальто обработала косой бейкой.
Я осталась довольна результатом, но хотелось узнать и ваше мнение, дорогие любительницы шитья. Фото опять очень много, извините, может кому-то будет интересно, фотографировала детали в ходе шитья. Желаю приятного просмотра (надеюсь) !

P.S. Снуд тоже сшила сама из двух видов трикотажа 30*140, стачав сначала продольные срезы, а потом вывернула и стачала их в круг - очень просто,а носить удобно, намотал восьмеркой (слега поправил) и вперед !
Буду рада любым вашим комментариям :))

Прослушать или скачать Варум Зимняя вишня бесплатно на Простоплеер
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить