Вход

Весна близко!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто с накладными карманами
Пальто с накладными карманами
165 р.
Приветствую всех, дорогие мастерицы!

Запахло весной!
Пришло время подумать и о летнем пальто! Летнее пальто стало настолько распространенным элементом женского гардероба в последние годы, что так и хочется написать – летних пальто много не бывает! Может быть еще и потому (я, правда, не большой специалист в истории моды), что раньше этот вид одежды называли сюртуком, а сейчас еще и как отличная альтернатива удлиненному жакету, женщины могу побаловать себя летним пальто.
Ткань на это пальто пошла как ликвидация вьетнамских тканей, купленных в древнейшем вьетнамском шелковом центре - Хойане. Почти год я думала, что являюсь счастливой обладательницей настоящего мокрого шелка, как нам говорили продавцы, пока перед раскроем не подожгла кусочек. И...... По запаху дыма было понятно, что синтетики нет, но в составе в основном хлопок. Поэтому, пальто очень натуральное, но хлопковое. Однако, сама мысль о том, что тканюшку ткали маленькие вьетнамские ручки на ручном станке, красили в больших кастрюлях тоже маленькие женские ручки , заставляет все же с большим уважением относиться к этой Ткани.
Весна близко!
Спинку и перед продублировала нитепрошивным флизелином, верхний ряд карманов , на мой взгляд, не совсем практичная задумка дизайнеров, поэтому их и не делала. На примерке перед фотографированием муж спросил, а почему одной пуговицы не хватает? А и действительно, почему?))))))))) Я тоже задаюсь этим вопросом. Приятного просмотра!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить